ダイソー / エスポルールネイルサンドエフェクト 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エスポルールネイルサンドエフェクト > 口コミ一覧 > touriさんの口コミ

touriさん
touriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/28 20:43:27

ダイソーに行ったらずらっと並んでいたので、悩みに悩んで124:ゴールドと127:ブルーの2本を購入しました。

同じようにどれにしようか悩んでいる方が何人かいて、勝手に親近感を抱きました。
什器にあれだけの種類がずらっと並んでいるのは、一般のメーカでも珍しく、圧巻です。

ゴールドの方は、金というよりシャンパンゴールド。
白っぽいので、黄色味が強すぎるのが苦手な私にも使いやすい色味です。
光源によっても多少見え方が違いますが、クリームイエローをメインに、ピンクやホワイトの透明パールが少しだけ光ります。

ブルーは、濃い青のベースに、細かいシルバーラメがたくさん入っています。
ベースの色が濃いからか、爪に乗せると瓶の中に入っている時よりシルバーラメは目立ちません。
どちらの色もラメたっぷりですが、ザラザラしているので発色はハーフマットです。

肝心のサンドエフェクトは、どちらもとてもザラザラになります。
最初にブラシをよくしごいて薄く均一に塗ろうとしたところ、つるっとしたところとザラザラしたところがムラになってしまいました。
思い切って厚塗りすると、まんべんなくザラザラになります。
厚塗りしても、ザラザラのおかげで表面積が広いせいか、乾きは早いです。
うっかり触ってしまっても指紋が付かない(ついても目立たない)のも、不器用な私にはとても助かります。

不思議な甘い匂いは気になりますが、他のシリーズも試してみたいです。

touriさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エスポルールネイルサンドエフェクトページの先頭へ