オルビス / オルビスユー 1週間 トライアルセット (旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー 1週間 トライアルセット (旧) > 口コミ一覧 > だんちょねさんの口コミ

だんちょねさん
だんちょねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/28 01:38:55

使用量が少なかったのかこのセットで半月くらい使えてました。
ライン使いなので単体の効果はわかりませんが、使用感は保湿はできてるけどべたつきもあります(特に夜)。日中の適度な保湿感はなかなかよかったので乾燥する季節は良いかも。多少キメが整ってくすみが減ったとは思いますが、べたつきは苦手なので肌がかゆく感じて触るのでそこがにきびに・・・。なので本品は使わないと思いますが、購入するとしたら私は洗顔料美容液です。

洗顔料・・・つっぱらずにさっぱりする洗いあがりは気に入っています。泡立たないので洗顔効果や満足度はあまり感じないんですが、いままで水洗顔メインだったので、メイクをしない(クレンジングしない)日用にあってもいいかなと感じました。
美容液化粧水・・・化粧水単体だととろみが強く、単体では浸透しにくい化粧水。導入美容液後はとても浸透がよくなります。浸透後の保湿感を肌に吸い付くと思うかベタつくと思うかで好みが別れそうです。美容液とセット使いしたいところですが、美容液の方が早くなくなりましたし、オルビス価格で考えるなら化粧水は効果に対して割高に感じました。
・クリーム・・・日中クリームはべたつかず軽い使用感です。夜用はヤマトのりのような弾力がありますが肌上では良く伸びて見た目ほどべたつかないです。他のオルビスラインのクリームとあまり違いを感じなかったです。

だんちょねさんのクチコミをもっとみる

ion♪さん ion♪さん 現在使用している化粧品より少し安いものに変えたいなーと思い、…続きを読む
★紅玉★さん ★紅玉★さん 要るものと要らないものが判って良かったです。 夜用保湿液は…続きを読む
ちーポニョさん ちーポニョさん 気になっていたトライアルに挑戦してみました! 30代になり、乾…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー 1週間 トライアルセット (旧)ページの先頭へ