ディオール / ディオール ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ブラッシュ > 口コミ一覧 > まるにちゃんさんの口コミ

まるにちゃんさん
まるにちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/6 09:51:46

736番:ピンクコケットです。

以前、購入し久々使ってみました。
メイクアップアーティストが選んでくれた記憶があります。今更のクチコミです。

色味は、少し暗めのベージュ転びのローズ系です。
品の良い、都会的な雰囲気になります。一見、暗い感じになるのかなと思いつつ、つけると
明るすぎず暗すぎず、ふわっと肌も綺麗に見えます。若い方よりも、落ち着いた年齢の方に似あう色味だと思います。どちらかというと、コンサバなきちんとした印象に見せたい時などに
役に立つチークですね。時間が経っても、全くくすまず、時間が経った方が、かえって肌と馴染んで綺麗に見える気がするほどです。

私は水化粧なのですが、粉をはたかずに、そのままチークをブラシで乗せると、通常のチークだと、最初の一刷けがどうしても、べたっと濃くついてしまうんです。なので最近はもっぱらクリームチークを指でつけていたのですが、このチークは優秀です!粉をはたかずとも、そのままつけてもサラッとしており、べたっとかたまらず綺麗につくのが驚きです。粉質の良さを感じる瞬間です。サラッとしていても、乾燥することなくしっとりもしています。
また発色もよく、一刷けするだけで調度良い塩梅というか、色味になります。発色が良いからといって、濃くつくこともなく、非常に便利です。

ディオールはポップな色からコンサバな色味までバリエーションが多いので、気になる方は是非カウンターで試してごらんになるといいと思います。粉質は間違いありません!

まるにちゃんさんのクチコミをもっとみる

YK0128さん YK0128さん ディオリフィック買い足しに来たのに669プレシャスピーチ、購入…続きを読む
むーんさるとねこさん むーんさるとねこさん 756(ローズシェリー)を購入。 顔色が悪いので、良く見られ…続きを読む
ディオール ブラッシュページの先頭へ