ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン > 口コミ一覧 > KobeAromaさんの口コミ

KobeAromaさん
KobeAromaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/11 12:04:36

はじめてボトルをみたときに、「ゲランもこういった今の子向けの香水を出したのね。」と思っただけで試香もしないままでした。

最近、改めてゲランのクラシックな香水にはまる中、「ちょっと“今の”シリーズも試してみようかしら」と思い立ちこちらを手に取りました。
フローラルフルーティだけど甘すぎず落ち着いた香りだったので、「ボトルの雰囲気とは違って“大人”でもOKじゃない!?」と感じたのが購入理由。
そして、購入したから当たり前なんですが、香りの系統としては好き。
しかし・・・結論としては「やっぱり若すぎた!」(笑)

決して薄っぺらい香りではないのですが、この香りに心弾むような複雑さは感じられず結局物足りないことに。
そしてなにより、落ち着いた香りの中に含まれたみずみずしさが40代には辛い!?^^;
私の中では、「大人っぽい20代の女性」にあいそうなイメージです。

★3としましたが、これはフレグランスが悪いというより私との相性が悪いだけだとは思います。
そこまで悪い香水だとは思いません。
ただ、年齢問わず「ゲラン」にこだわる人には、やはり向かない香水だとは思います。
数々の名香を抱えるゲランだからこそ、それらと比較すると「ラ プティット ローブ ノワール」に限らず近年発売されたシリーズはどれも“普通の香水”としか感じられないかもしれません。

KobeAromaさんのクチコミをもっとみる

Y子さん Y子さん 「50ml」を使いました。ゲランにしては、庶民的な香りです。…続きを読む
マリン様さん マリン様さん ブラックチェリーの香りが、とても可愛いらしいと感じました。私…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンページの先頭へ