ALBLANC(アルブラン) / 潤白美肌 モイスチュアキープベース 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 潤白美肌 モイスチュアキープベース > 口コミ一覧 > 悠々0418さんの口コミ

悠々0418さん
悠々0418さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/15 12:31:10

求めていた化粧下地にやっと出会えた!と言うひとことにつきます。

若い頃から混合肌でメイク直後からテカりやすく、化粧崩れは当たり前・・・・
評判の良いと言われている様々なファンデやスキンケアにどれだけ投資したことか(涙)

もう、それは自分の肌質であってキレイな状態を保つのは不可能なんだと諦めていました。

でもこの化粧下地ひとつで私をスキンケアジプシーから解放?してくれました(笑)
もともとかなりテカる方なのであまりしっとり系は選んで来なかったのですが、たまたま立ち寄ったソフィーナのBAさんが

〇肌が冷たいので冷え性→血行が悪いのでくすみやすい
〇テカるのは水分不足
〇機械を使って見ると肌が白く粉を吹いているのでかなり乾燥している
(コスメデコルテのモイスチュアリポソーム使ってるのに?!オマケに化粧水乳液もコスメデコルテを使っていたのにショック!!!)

との診断して下さり、化粧水乳液・下地・ファンデまで全て一番しっとりのサンプルを頂き、自宅で試してみました。

下地はうすいピンク色でさらさとした乳液のような感触。
するーって伸びがよくて少量でOK。
ほんのり色づく感じ。

そして(乾燥肌にBAさんオススメの)クリームファンデを乗せて仕上げると・・・
すごい!肌がキレイ!くすみも消えて、疲れ感もなくつるんとしてる。

しかもお昼になっても、夕方になってもキレイのまま。
多少テカる事があってもティッシュオフで問題なし。(テカる事もほとんどなかった)

もうこの歳になってくると、メイクをキレイに仕上げても時間と共になんとな〜く、「あ、この人けっこう歳いってるな」って言うのがわかるたるみ?くすみ?疲れ?のようなものが出て来て、鏡見る度「は〜」ってため息ついてたんです。
それがトイレに行く度鏡を見るのが楽しかったのなんのって!

さらにスゴイのが、メイクを落とした後。
肌がキレイ。
疲れた感がないと言うか、トリートメント効果?が入ってます?と質問したくなるような。
メイク落とした後の肌がこんなに白くて、柔らかくなってるなんて初めての経験!
感激でした。。。
(実際は下地の効果なのか、クリームファンデの効果なのかはまだ未確認ですけど。)

アルブランは化粧水乳液も良かったです。
後日掲載しようと思いますが、価格もSK2やコスメデコルテほど高くないのにその実力はなかなか。
私の肌には合っていたようなので是非現品買いをします。
(お財布事情が危なかった・・・主人にはとても言えない)

sk2は高くて続かなくて、コスメデコルテは効果がなくて。
やっとスキンケアジプシーを卒業出来そうです。

悠々0418さんのクチコミをもっとみる

潤白美肌 モイスチュアキープベースページの先頭へ