アンネマリー・ボーリンド / ナチュロイヤル アイケア 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > ナチュロイヤル アイケア > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/20 16:31:55

手持ちのアイクリーム(ゲラン オーキデアイ&リップス、CHANEL LELクレームユー)
が底をついたので、気になっていたアンネマリー(画像右)とロゴナ(画像左)
の成熟肌ラインのアイクリームを選んでみました。

ナチュロイヤルのアイクリームはこれまでに何度も雑誌に載り
著名な方々にも愛されるくらい評判良いアイクリームですから、
大いに期待すると同時にレチノール配合なので私には合わないかしらとの懸念もありましたが、
それでも「アンネマリーは外れがない!」その直感を信じ現品購入に至りました。

◆アンネマリーボーリンド ナチュロイヤルアイ&リップ

ナチュロイヤルシリーズは、言わずもがなアンネマリーの本格的エイジングケアライン。

ナチュロイヤル全シリーズに配合されている「ホワイトトリュフ」は、
豊富なアミノ酸とビタミンB群を含みますが
Eye&Lipにはホワイトトリュフ以外にも貴重な成分が豊富に配合されています。

・「花椒」は、表情ジワを作る原因のメカニズムに働きかけ筋肉をリラックスさせ
 ストレスを受けた肌バランスを整える。
・「セイヨウトチノキ種子」から得られるエスクリンは、腫れやむくみを改善し
 目元にハリを 与え引き締める。
・「オランダセンニチ」は、コラーゲンネットワークに働きかけストレスを受けて
 敏感な目周りを若々しく導く
・・のだそうです。
ー公式サイトより

☆使用感、テクスチャ、香り

敏感肌は、悲しいかな加齢によって更にデリケートに拍車がかかり・・(T_T)
特に目元の皮膚は薄いので年間を通し肌トラブルを起こしカブレやすいです。

我々敏感肌がプレエイジンクケアではなく、本格的なエイジングケアのアイクリーム
求めるとなるとこれまた非常に困難極まりますが、
こちらはパワフルな効き目な割に、肌に優しく肌トラブルは出ませんでした。
やはり、アンネマリーは頼りになる♪

テクスチャは、濃厚でややかため。(ロゴナよりやわらかいです)
クリームののびと滑らかなテクスチャは、高機能スキンケアのゲランオーキデや
CHANEL LELに劣りますが、
ソフトタッピングしながら塗布すると浸透良く、良い感じに肌表面に留まってくれ
就寝中も日中も長時間潤いとハリをkeepしてくれます。

私事ですが、小生はシワより気になっているのが「目尻の皮膚の薄さ」
乾燥進むとその場所が皮剥けしたり、赤くなって爛れたりする事もあるからです(・・;

もはやアイクリームの範疇ではないのかも・・と思ったりもしましたが
今回、油分比率の多いオーガニックのアイクリームを2点使ってみて、
やはり薄肌には植物由来のこってりが相性良いのね・・と思った次第です。

赤みも皮剥けも心配せずに過ごせるのが一番の収穫かもです。

乾燥を招きやすいパウダータイプのアイシャドウやファンデにも威力を発してくれるので、
パールやグリッターで目元のシワが目立ったりパウダーで粉っぽくならず
ハリある目元でアイメイクを楽しむ事ができますよ^^

香りは天然エッセンシャルオイルを使用。
ベルガモット、シダーウッド、イランイラン、サンダルウッド、プチブレン、タラゴンの香り。

・ドイツ“黒い森”の天然ミネラル水使用
・合成香料不使用
・合成着色料不使用
・パラベン不使用
・シリコン不使用
・鉱物油不使用

<全成分>
水、ステアリン酸エチルヘキシル、ソルビトール、グリセリン、スクワラン、ホホバ種子油、オレイン酸ポリグリセリル-3、ジスターチリン酸Na、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、酢酸トコフェロール、トリベヘニン、ミツロウ、ベンジルアルコール、オレイルアルコール、ジパルミチン酸アスコルビル、アブラナ種子ステロール、シロキクラゲ子実体エキス、カホクザンショウ果実エキス、オランダセンニチ花エキス、パルミチン酸アスコルビル、パンテノール、硫酸Mg、酸化亜鉛、パルミチン酸レチノール、エスクリン、ツベルマグナツムエキス、クエン酸水添パーム油脂肪酸グリセリズ、トコフェロール、レシチン

• 2015-10-18 22:34:13 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

アンネマリー・ボーリンドについて

ナチュロイヤル アイケアページの先頭へ