コスメデコルテ / AQ MW エレガント マスカラ WP 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW エレガント マスカラ WP > 口コミ一覧 > Ayaka89さんの口コミ

Ayaka89さん
Ayaka89さん認証済
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿7

2015/10/29 23:18:31

普段はメイベリンの【ボリューム エクスプレス ハイパーカール ウォータープルーフ】を使っています。
こちらは職場の人にプレゼントで貰って使い始め、もうすぐ1本使い切るところです。
色は【BK001】です★

使った感じ、まつ毛1本1本にきちんとマスカラが付き、そこそこ長さも出ると思いました。
ただ、あまり束になるとか、太さが出る感じではないので、私の場合だと見た目のボリューム感には欠けるかなという印象です。
ナチュラルな感じが好きな人や、もともとまつ毛が長くて多い人とかはこれで充分なのかなーと思います。
私はまつ毛が短いし多くもないので、仕事の時はこちらを使って、休みの日はメイベリンでしっかり化粧って感じにしてます(´・v・`*)

あと、ダマにはなりにくいのはとても良いです。
カールキープ力もそこそこだし、汗をかいたりしても滲みにくいと思います。
朝8時に化粧をしてから1日仕事→ジムで運動した後も、しっかりまつ毛は上がったままだし、滲んだ感じになった事もありません。
たまーーーに、マスカラの繊維がほっぺに付いてる(落ちてる)事はありました。

落としやすさに関しては、普通の化粧落としでしっかり落とせばきれいに落ちます。
私はファンケルの化粧落としを使っていますが、それだけで充分に落とせます。ポイントクレンジングなどは使っていません。

あと、バラ?の香りがするのは良いです!
癒されます(*vωv)

ちなみに、週に5日くらい、上まつ毛だけに使って、4か月くらいでもうすぐ使い切りそうなところです。

悪くはないけど、リピはしないつもりです。

• 2015-10-29 22:42:33 by Ayaka89さん
AQ MW エレガント マスカラ WPページの先頭へ