アルビオン / アルビオン プレストパウダー マット 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン プレストパウダー マット > 口コミ一覧 > さーるーりーさんの口コミ

さーるーりーさん
さーるーりーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/29 23:35:43

昨年アルビオンを初めて使用してからすっかりアルビオンの虜になってしまいまして…(*^_^*)
ちょうどフェイスパウダーが無くなりそうだったのでこちらを検討候補に!

ずっもAQ MWのフェイスパウダーを使用していて、使用感が好きだけどUV機能ないし、時間経つと落ちてるしな?という感じで他のにしようか迷っていたんです。
その時にちょうどアルビオンさんのパンフレットにこちらが載っていて、価格もお手頃だし!ということでカウンターへ。

私はベースメイクの仕上がりとして、透明感、素肌感、ツヤ感、薄付きが大好きで、マットや厚塗り感はとても苦手なんです。
なので、最初はこちらのglowを購入予定でした。
しかしマットとグロウどっちも手に塗ってもらったら全然変わらない。(笑)
ラメ感も全く分からない。(笑)
なので悩んでいた所BAさんからマットをすすめられました。
こちらの方が仕上がりがより密着して綺麗だということでした。
実際サラサラしていて手のひらがパッと明るくなったのでマットを購入しました。

いざ、使用してみると…うーん、やっぱりマット
塗ってる感そんなには出ないけど、やっぱり塗ってるなぁって分かる感じで苦手な仕上がりでした。
カバー力はそこそこで、潤いもそこそこ。
あーおとなしくAQ MW買っておけば良かったと後悔しました。(笑)
しかもこちらはお昼に鏡見るともうおでこがテッカテカ!!!
アルビオンさんって崩れやすくて変にテカテカしてしまう気がするのは私だけでしょうか…。
お昼に油をとってお直しして、夕方にもまたテッカテカ。
とりあえず我慢して使いきりましたが、これコスパも悪いですね。
今まで使用したフェイスパウダーの中で最速でなくなりました。
半年くらいですね。

もう買うことはありません。

さーるーりーさんのクチコミをもっとみる

アルビオン プレストパウダー マットページの先頭へ