ママ&キッズ / ママ&キッズ ベビーミルキーローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ ベビーミルキーローション(旧) > 口コミ一覧 > エイミーユーさんの口コミ

エイミーユーさん
エイミーユーさん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿3

2015/10/30 07:08:52

全成分載せました。

生後2ヶ月の娘に退院した日から、こちらと(吐乳がすごく多いので口回りと首はベビークリーム)同じメーカーのベビー全身シャンプーをセットで使ってます。

★使用感
のびのいい乳液状のローション。
じたばたしている時でも手早く塗れていいです。
塗りたてはペタペタするけれど、しばらくするとサラサラになります。

メーカー推薦の保湿の仕方は
手、脚、顔はそれぞれ5円玉サイズ、
お腹、背中はそれぞれ500円玉サイズの量。

『手・脚ならつけ根から指先まで、胴体なら首から股に向かってという具合に、上から下へと一方向にのばします。手を往復させたり、下から上へと逆なでしてしまうと、肌表面の角層がめくり上がり、肌荒れや湿しんの原因になります。』とのこと。

実際そこまで大量に使ってないし、そんな丁寧には塗ってないんですが、赤ちゃんはスベスベの肌です。

★効果
今のところ乾燥知らず。
ただ1日に何度も吐乳するので、口回りと首回りはベビーローションだけだと物りなくて荒れ気味。なのでベビークリームを足しています。

これのおかげなのかベビー全身シャンプーのおかげなのかわかりませんが、乳児湿疹がほとんど出ませんでした!

ただしばらくの間耳の裏を洗い忘れてて、耳の裏に大量のブツブツがいっぱい出来てしまったことがあって(^o^;)
気づいた日からしっかり洗って保湿していたら、次の日にはすでに変化があり、1週間しないうちに綺麗な柔らかい肌になりました。

おしりにもたっぷり塗って、おむつかぶれ予防もしています。

★☆★
150ミリを買い、夜は全身、朝は顔のみの使用で2ヶ月ぐらい使えました。
今は380ミリを買って使っています。
ちょっと値段が高めでも、赤ちゃんの肌にトラブルなく柔らかいスベスベ肌を保てているので使い続けたいです。

もし買うならナチュラルサイエンスの公式サイトで買うのをオススメします!

・届くのが速い。
・いろんなサンプルをつけてくれる。
・累計合計金額で割引き率が上がっていくシステムがある。

お店や他のサイトで買うより断然楽だしお得です!

★全成分
水、BG、グリセリン、スクワラン、オリーブ油、水添パーム油、ジメチコン、イソステアリン酸PEG-60グリセリル、イソステアリン酸コレステリル、ベタイン、グリコシルトレハロース、キシリトール、トレハロース、ソルビトール、加水分解水添デンプン、セラミド2、セラミド3、コレステロール、パルミチン酸、水添レシチン、トコフェロール、ヒドロキシプロリン、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、アルギニン、リシン、トレオニン、プロリン、PCA-Na、ポリクオタニウム-51、カルボマー、ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K、ベヘニルアルコール、ステアリン酸PEG-5グリセリル、フェノキシエタノール

サイトに全成分が見当たらないので載せました。

いろいろ入ってますが、娘の肌の状態がいいのでこちらの評価は高いです。
が、新生児から使える低刺激を謳っている商品です。興味を持つ方の中に肌が弱いの方も多いと思います。
サイトに全成分載せてくれるとすごく助かるだろうな、と思ってしまう。。。

ちょっと気になるジメチコン。ローションは記載されているのが前の方ですが、ベビークリームは記載が後ろです。クリームは配合量がかなり少なそう。
※ベビークリームも全成分載せて口コミしました。

●りょうりょう●さん ●りょうりょう●さん 妊娠中にサンプルを頂いたのをきっかけに、気に入って使っていま…続きを読む
さっこ^^*さん さっこ^^*さん 子どもの保湿用に購入。 全身使えて保湿力もバッチリ!でもベタ…続きを読む
yqiさん yqiさん 肌の弱い2歳10ヶ月の息子が使用しています。 信用ある公式サイ…続きを読む
あさーもんさん あさーもんさん 現在4ヶ月の息子に使用しています。 新生児の頃からずっと愛…続きを読む
39mieさん 39mieさん 子どもが生まれてすぐから使用しています。 ゆるいテクスチャ…続きを読む

ママ&キッズについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ママ&キッズ ベビーミルキーローション(旧)ページの先頭へ