ケイト / CCリップクリーム 口コミ

アットコスメ > ケイト > CCリップクリーム > 口コミ一覧 > mocalatteさんの口コミ

クチコミ2084件中 1523件目を表示

mocalatteさん
mocalatteさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/30 23:32:48

※2016.1.23追記☆5→3にします。
職場で乾燥が気になる時に使っていますがつけてもすぐに乾燥しやすいのが気になるので評価を下げました。リップなら保湿がもう少しもってほしい。色が乗る分保湿が不足しちゃうのかもしれません。色は最初の印象通りいいのでちょっともったいない。
※追記終わり。

普段コーラル系の口紅をつけているのでオレンジを購入。
仕事や外出先で手早くリップで済ませたい時に持っているリップクリームがピンク系だと他の色とバランスがよくないなーと思っていたのでこれは嬉しい。
口紅が落ちちゃうと血色が悪くて疲れた印象になってしまうので、色付きリップは必要だとつねに思っていました。

つけた感触は普通のリップクリーム
見た目のビビッドな色と違って少し艶が出て明るい唇になりました。
机の中にひとつ入れておけば仕事中でもこまめに直せそうです。(こまめに直せるなら保湿性には問題はなさそうかな)
口紅の下地にも使って色持ちを試したり、ラメ入りグロスと組み合わせてみようと思っています。
匂いはないから純粋に手持ちの色や相性で選んでいいと思います。

形が平たくて最初は塗りにくいかんじですが、リップクリームなんでこの形だよね(^_^ゞ
見た目でちょっと斜めカットを想像してしまいます。できたら斜めだと塗りやすいです。

mocalatteさんのクチコミをもっとみる

jyanmiさん jyanmiさん 個人的に、使用するとちょっと唇が荒れるのでマイナス。 もう…続きを読む
katie♪さん katie♪さん 06 MODE PINK購入。 唇の血色が悪く色素も濃いので発色が心配で…続きを読む
とらもも・☆゚:*:゚さん とらもも・☆゚:*:゚さん 朝、会社に行くときにつかいます。 これを塗ると、リップ効果と…続きを読む
だるだるくつしたさん だるだるくつしたさん ほんとうにほんのり色づく感じでした。塗りごこちはするっとして…続きを読む
青い空にまるい雲さん 青い空にまるい雲さん な! テスターがあるじゃないか・・・ 私が購入したドラスト…続きを読む

ケイトについて

CCリップクリームページの先頭へ