クレイツ / イオンカールプロSR 26mm 口コミ

アットコスメ > クレイツ > イオンカールプロSR 26mm > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/2 15:21:14

Amazonで半額で購入。

どんだけコード長いねん!
どんだけ温度上がるの早いねん!

まずはそんな感想でした。

温度がすぐに上がってくれるので、電源入れてから巻きはじめまでが物凄く短くて済みます。
そしてプロ仕様故の圧巻のMAX210度。高温なのでカールがつきにくい人にもおすすめです。流石に髪の毛にダメージがありそうなので私は180度で使っています。
それでもしっかり巻けますよ。美容師さんにも形のつきにくい直毛と太鼓判を押されているような髪質なのに。(もはや直毛癖。特別なことはしなくてもかなりサラサラヘアーなところは気に入っているのですが、ピンで髪の毛を止めようとすると髪の表面がツルツルすぎ&すべての毛の流れる方向が一緒なためピンが滑ってしまうような髪質)

巻き心地もいいです。
髪の毛の滑りがよく、ストレスフリーに巻くことができます。
とても本体が軽く、腕が疲れません。
また、本体とコードの接続部の回転もスムーズです。

今まで使ったことのあるコテの中では間違いなく最高の商品。
現在鎖骨下程度の髪の長さなので26mmを購入しましたが、もう少し伸びたら同シリーズの32mmを購入したいと思っています。

本体が折りたためるタイプのコテではないので、旅行なんかにも持っていきたい方には少々不向きかもしれません。

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

*erena*・☆゚:*:゚さん *erena*・☆゚:*:゚さん 美容師さんに勧められて買いました♪ 安いのもあるけど、やっぱ…続きを読む
yu-nana20さん yu-nana20さん 今までヘアビューロンを使っていたのですが、電源がはいらなくな…続きを読む

クレイツについて

イオンカールプロSR 26mmページの先頭へ