エビオス錠 / エビオス錠 口コミ

アットコスメ > エビオス錠 > エビオス錠 > 口コミ一覧 > ドラコ925さんの口コミ

2015/11/2 16:28:58

小学生の頃からの慢性便秘です。
ひどい時は週に一回浣腸をしないと出なかったり、浣腸もイチジク浣腸みたいな可愛いものでなく、灯油ポンプみたいな浣腸をするレベルの便秘でした。

高校生になってからは武田の漢方を愛用していたのですが、病院で腸の検査をしてもらった時に、あまりにも長い期間漢方の便秘薬に頼っていると、本来ピンクに近い超の色が緑?茶色?みたいな色になってしまうこと、本来の機能が衰えてしまうことを注意されました。

そこで腸の調子を改善するために、エビオス錠や強ミヤリサンをお薦めされてから購入。
価格が安価なエビオス錠は、毎食後10錠とゆう高いハードル・・・
なんせ匂いも強い為、億劫に。
しかし効果はてきめんで、お通じはもちろんのこと、肌の調子まで良くなりました。
学生時代にニキビで悩まされたのは、腸の不調からだったのかなと思います。
外出時にはそんなに持ち歩くのもめんどくさいのでミヤリサンの方にいています(毎食後3錠)
情緒不安定にも効果的と聞いたのですが、それに関してはプラセンタが効いてるのかエビオスが効いているのかわかりません。
妊娠希望なのですが、こちらは妊娠中も授乳中もずと取り続けることが出来るサプリなので、安心して飲み続けられますのでこれからもリピートし続けようと思います。
というか、これがないと大変なことになるので困る(´;ω;`)

発売日1930年なんですね!!!ビックリしました

ドラコ925さんのクチコミをもっとみる

MIchaTOさん MIchaTOさん 悪阻で苦しんでる時に友達がプレゼントしてくれました! 最初は…続きを読む
りのおみさん りのおみさん 天然素材の栄養酵母(ビール酵母)で、胃もたれやおなかのハリの…続きを読む
よーこりん777さん よーこりん777さん 弱った胃腸の方に、 つわりで調子の悪い胃腸の方にオススメな…続きを読む
きゅんらいさん きゅんらいさん つわりに効きます。つわりが、あまりにも酷い時、口コミにて使用…続きを読む

エビオス錠について

エビオス錠ページの先頭へ