DHC / リバイタライジング ブースターセラム (旧) 口コミ

アットコスメ > DHC > リバイタライジング ブースターセラム (旧) > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/12 19:20:00

深い青緑のグラデーションが美しいボトル。
透明キャップを取るとプッシュ式になっています。

白濁したとろみの強いテクスチャーで、香りはありません。

ブースターと言えば、成分を浸透しやすい肌をつくる為に、スキンケアの最初に使用する導入液。ですが、こちらの製品は化粧水の後に使用するスペシャルアイテムです。

コレ、導入液機能だけじゃないんです。シミ・シワ・たるみ・くすみなどの年齢サインにアプローチするエイジングケア美容液機能も兼ね備えたハイブリッドな美容液

使用感としては、浸透が良く全くベタつかないので◎
普段のスキンケアにプラスしても、他の化粧品の邪魔をしません。

初めは肌への変化をあまり感じなかったのですが、継続使用したことで肌が柔らかくなり、弾力が出てきました。何だかくすみも抜けてきたような気が。(画像参照)

これって、水分や美容成分がしっかり肌の内部に届いている証拠なんだと思います。

化粧水の後に使用してもブースターとしての効果を発揮するのかな?と疑問だったのですが、ナノキューブという最新の肌研究から生まれた先進成分が前後に使用した化粧品の美容成分を奥深へと届けてくれるのだとか。

DHC薬用レチノAエッセンス(口コミ済み)と併用し続けたらエイジングに怯まない無敵肌になれる気がします。

個人的な評価は・・・

◆低刺激      ★★★★★(5)
 ◆ベタつかなさ   ★★★★★(5)
 ◆くすみ抜け    ★★★★(4)
 ◆ハリ       ★★★★(4)
 ◆即効性      ★★★(3)
 ◆ブースター効果  ★★★★(4)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2015-11-06 11:20:56 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

ぶひぶひこさん ぶひぶひこさん 蝦夷でついに雪が積もりました・・・鬱 ずっとエアコン暖房で…続きを読む
古川ちんさん 古川ちんさん 化粧水後に使用します。 スルスル伸びがよくベタつきもないの…続きを読む
beans22さん beans22さん 導入効果と美容液効果のWの効果を兼ね備えた導入美容液で 美容…続きを読む
みとらんさん みとらんさん 9月9日に発売された、DHCの新製品をモニターとして頂きまし…続きを読む
みいこ(*^_^*)さん みいこ(*^_^*)さん 安いし期待しないで購入したらその良さに驚きました。化粧ノリや…続きを読む
リバイタライジング ブースターセラム (旧)ページの先頭へ