ママバター / クレンジングミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ママバター > クレンジングミルク(旧) > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/25 17:37:09

1本使い切りました。

極度の乾燥肌&生理前になると大人ニキビが出る、メイクでかぶれるなどのトラブル肌、現在、皮膚科通いの身です。

クレンジング敏感肌用と謳ってある物でも、肌荒れを起こす事があります。

以前はMARKS&WEBのクレンジングジェルを使っていましたが、寒くなってきた事もありミルクに切り替えました。

クレンジングミルクが肌に1番刺激がないと聞いた事(皮膚科医 著者の本で読んだ事)がありますが、ミルクでも合わないものがあります。

なるべく肌に負担が少なそうな物を選んでいますが、コスパを考えると高い物が多くて
もっと気軽に使える物はないかしら?と探していたところ
こちらを見つけました。

ママバターと言えば、日焼け止めというイメージがありますが、クレンジングもあったのですね。

こちらは130g 1500円。

1回の使用量はさくらんぼ粒程度です。

優しいラベンダーの香りで、鼻がむず痒くなる事や気分が悪くなるような事はないです。

乾いた肌に乗せてマッサージ、洗い流すのに結構時間はかかります。

シアバター効果なのか?
かなりオイリーな仕上がり

化粧を落としたぞという爽快感はありません(笑)
ただ、砂漠のような乾燥肌の私にはそれがありがたいです。
クレンジングして、肌の油分が持って行かれてカピカピになり、痛いのパターンが多いのですが
こちらは痛みを感じない。クレンジングが苦じゃないです。

さっぱりした感触がお好みの方には不向きだと思います。

それからライトメイク向けかと思います。
メイクとは関係ないかもしれませんが、娘が顔にマジックでいたずら書きをした時に
ペンの汚れが1回では落ちなかったです^^;

朝も洗顔代わりにこちらを使えるそう…
乾いた肌に伸ばして洗い流す、夜と手順は一緒です。

軽いメイクの方や低刺激クレンジングをお好みの方に向いているのではないでしょうか?

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

ママバターについて

クレンジングミルク(旧)ページの先頭へ