コレス / ワイルドローズ リップバター 口コミ

アットコスメ > コレス > ワイルドローズ リップバター > 口コミ一覧 > P.P.さんの口コミ

P.P.さん
P.P.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/18 16:20:57

愛と憎しみの☆3つ。

アットコスメで貯まったポイントを使って、アットコスメ・ショッピングでお買い物☆Korresは、以前から千趣会で商品を買ったことがあったため、ちょっとだけ馴染みのブランド。ギリシャのメーカーです。

唇がカサカサで、口紅を塗ったら縦皺が目立つので、色つきグロスとか、とにかくシアーなものばかり使っていました。
 そんな中、この子を発見!4色あって迷いましたが、敢えて1番色の濃いこの子をゲット!リップバターだから、色の濃いものでも安心して使えます。

紅筆を使わないといけないのが面倒ですが、柔らかいテクスチャで、のびが良いです。深紅というか、バーガンディというか、黒みがかった赤で、薄くのばすとローズピンクに色づきます。
 イエベですが、シアーだからか、唇だけ浮いたりしないので使いやすい。それに、今の季節にピッタリ!

リップバターだけあって、唇には優しいです。ワイルドローズの香りだとかで、コレスの化粧品は、香りも楽しめるから好き。

…ただ。アテネ最古のホメオパシー薬局からはじめたナチュラルスキンケアブランドを謳っていますが、原料のところに「赤202、黄5、青1」という表記が。これって、合成着色料じゃないのか?
 調べてみたら、やはりタール色素(石油由来)のようです。旧厚生省が旧表示指定成分と定め、肌への危険性を謳っていたやつです。発がん性も疑われているとか…
 このメーカーは、オーガニック成分や植物の力の可能性を追求して云々、というナチュラルスキンケアブランドを謳っていますが、鵜呑みにできないことが分かりました。
 気になる人は、避けた方がいいような気がします。

ただ、色味と使用感は大満足です!だから、本当は☆5以上あげたいのだけど…。ナチュラルブランドのイメージが壊れたので、☆を減らしました(それでも甘いかもしれない)。

他の色も使ってみたかったけど、ちょっと成分が気になるので、リピしにくいなぁ…まだ結構残ってるし。
 唇に使うのが気になる方は、チークとして使えるようですので、そちらで消費した方がいいかもしれません。

P.P.さんのクチコミをもっとみる

コレスについて

ワイルドローズ リップバターページの先頭へ