エピステーム / ステムサイエンス ローション 口コミ

アットコスメ > エピステーム > ステムサイエンス ローション > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/14 20:24:52

ロート製薬さんから、9/1新発売した「エピステーム ステムサイエンスローション」を現品モニターさせて頂きました♪
製薬会社がついにやったか(笑)
スキンケアもいよいよ医療系の時代到来?!と思わせる商品がロート製薬のエイジングケアライン「エピステーム」からついにデビュー。

脂肪幹細胞に着目した新しいハリ肌へのアプローチ!
ロート製薬の研究で、皮下組織に存在するこの難にでもなれるし修復しちゃう「脂肪幹細胞」に、高いコラーゲン産生力があるのを確認!!
だけど、やっぱり年齢とともに、いろんなものが日々老化(笑)するんだから、万能な脂肪幹細胞だって、加齢とともに働きが鈍るっていうコト。
ロート製薬は、そんな働きが鈍ってきた脂肪幹細胞を化粧品から働きかけることが有効だと考えて研究してできたのが、独自成分「ステムSコンプレックス」!

そして、製薬会社の技術の応用で、成分の浸透性を高め、細胞のすみずみにまで届ける技術=ディープターゲットデリバリー採用。
成分の浸透性を高めて、素肌のすみずみまで瞬時にうるおいがひろがります。

ローションはコットン使用が推奨みたいだけど、私はハンド使用です。

このステムサイエンスローションを使うと気持ちも肌も落ち着く感じ。
香りはほのかなハーブのようなやさしい香り。
少しとろみがある様なテクスチャーだけど、肌にのせるとシャパ系ローションのように肌になじむなじむ!
ベタつきはないのに、肌の内側がうるおってる感じ。
なんだろう、この心地よさ♪
この使用感がものすごく気に入った私。
ローションが気に入ったので、同じラインのクリーム状乳液のテクスチャーをどーしても確かめたくなったの!
そして、超超久しぶりにコスメカウンターなる所に足を運んできました(笑)
私が行ったのは某高島屋だけど、BAさんもとても話しやすい方で、「ステムサイエンス」をとても熱く語っていらした(笑)
簡単に言うと、ステムイエンスをつけることで、肌の中のコラーゲンが増える!んだそう。。
すごいやん!

ステキなBAさんと話し込んでしまって、ステムサイエンスの乳液とクリーム、アイクリームなどサンプルまでいただいた(申し訳ない・・)

やばい、ステムサイエンスいいやんか!
気に入ったらやばい・・高いから(笑)
でも、もう気に入ってしまった・・(泣)

• 2015-11-14 20:24:03 by ☆Love-kitty☆さん

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

REMiKAさん REMiKAさん ウメ果実エキスが配合されているだけあって、爽やかな香り。 50…続きを読む

エピステームについて

ステムサイエンス ローションページの先頭へ