ベーネ プレミアム(BENE Premium) / Bluria ICE SPAシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベーネ プレミアム(BENE Premium) > Bluria ICE SPAシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/15 13:14:58

限定に弱い奴で、買ってしまいました(^^;)

シャンプーは、トロミのある透明な液体です。
泡立ちは比較的よく、キシみは気になりませんでした。
変なヌルつきもなく、さっぱりしています。
肝心のクール感ですが、かな〜り弱いです。
冬でも、少しヒンヤリするかな?と言う感じです。
パッケージからして、結構クール感を期待したのですが(==;)
香りはさっぱりとしたお花の香り(プルメリアが強いのか?)です(一応「ハワイアンIceローズの香り」となっています=3)
トップはライム・ミント・オレンジフラワー、ミドルはハワイアンローズ・ロータス・ハイビスカス・プルメリア、ラストはウッディ・アンバー・ムスクとなっています。
大体、お花の香りって甘い感じですがこちらはクールに等しいさっぱりとした香りです。
香りの好みがわかれる感じがします。
ただ、香りは弱くて後々なくなります(^^;)

コンディショナーは、白くボテッとしたテクスチャーです。
香りなのですが、こちらの香りが受けつけませんでした;
カビの様な何か、変な香り(変な例えですいません;)
シャンプーは良かったのに、コンディショナーのこの香りには萎えました;
ただ、これは洗っている時だけで後々変な香りになると言う事はありません。

全体的に、しっとりした仕上がりになります。

容器はブルーで可愛いのですが、若干場所を取るのが難点です(容器の下の方が膨らんでいるので=3)

こちらの商品は使用感は良いのですが、クール感が弱いのとコンディショナーの香りが残念でした(私の場合ですが;)

刺激は、ありませんでした。

ノンシリコンで「ラウレス硫酸Na」は、配合されていません☆
酵素クレンジング酵素成分「リパーゼ(油分除去)」、頭皮の汚れをスッキリさせる「ガスール(モロッコ産)←モロッコ溶岩クレイ(汚れ吸着成分)」、冷感で「天然ミント(冷感成分)←セイヨウハッカ油」・「カンフル(ひんやり成分)」、その他保湿成分が諸々配合されています。

コスパは、2プッシュで十分でしたので(因みにロングです)比較的良いと思います。

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

ちゃんなむさん ちゃんなむさん めちゃくちゃ久々のクチコミです… 今年の夏は、こちらのシャ…続きを読む

ベーネ プレミアム(BENE Premium)について

Bluria ICE SPAシャンプー/トリートメントページの先頭へ