アートネイチャー / LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > てと♪さんの口コミ

てと♪さん
てと♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/25 00:44:31

30歳前半なんですが、かなり白髪が目立ってきました・・・
外に出る時はてっぺんがかなり気になるので、帽子をかぶる日が多くなっちゃいました・・

星5つ満点中の採点!

●テクスチャー★★★★4
・伸びも無難に良く、付けやすかったです。

●香り★★★★4
・商品名にアロマってあるだけあって、染めてる感じのしない優しい香り♪

●染まり具合★★★★★5
・初めは3日間連続で使い、その後は、1週間に1回くらいかな〜?大体3日間で、白髪はそまります^^♪
今まで色んな種類使ったけど、一番染まるスピードが速かった!

●色★★2
・今回、ベージュブラウンの8トーン位、明るい色に、白髪が目立って来た生え際を中心にカラートリートメントを塗りましたが白髪は3回で染まって来ましたが、
白髪じゃないベージュブラウンの紙は回で、綺麗なブラウンに染まりましたww!!
しかも、思っていたより暗い!
暗くなるのは覚悟していたけど思っていたより暗いし、これから明るい髪の時は、上だけ付けるとかなり色の差が出るから、ちょっと無理だな〜

と思いました。
色展開的にも、暗めのブラウンの人までしか使えないと思います。

●価格★★★3
・2700円+税
髪のことを研究し尽くしてきてるイメージのある、アートネイチャーさんだし、
実際、かなり髪に良い美容保湿成分が沢山入っているし、高すぎず、安過ぎずだと思いますが、
ロングヘアの私には、ちょっと無くなりが早いかな・・・w

●結論★★2
商品はとても良いと思います!

ただ、
生え際だけの応急処置でも、1週間に1〜2回しないといけないのがめんどくさいし、、、
タオルが黒くなるし・・・
枕まで黒くなるし・・・
そんなこんなの手間や、気使いを考えると、
月1回、根本だけ頑張って家でカラーリングする方が、ずぼらな私には合っているかもしれません。。。
ショートで、暗めのブラウンの方だと、ピッタリな商品だと思います!

• 2015-11-23 17:41:03 by てと♪さん

てと♪さんのクチコミをもっとみる

あずあず325さん あずあず325さん アートネイチャーさんのモニターで使用しました。 こういう系…続きを読む

アートネイチャーについて

LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメントページの先頭へ