ケイト / ブラウンシェードアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > ブラウンシェードアイズ > 口コミ一覧 > I-zさんの口コミ

I-zさん
I-zさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/22 19:55:32

BR-3,6所持。
両者とも粉質はややしっとり。

フェイクシェードパウダーはあまり使っていませんので使用感については何とも。BR-3の方が色がブルベ寄りで6の方がイエベ寄り?3の方が明るいです。

まずはBR-3について。
色がボルドー系でかわいい。無難な目元にしたいけど普通のブラウンじゃつまらないと思った時に使える。特に秋冬に使いやすい。
細かいパールが綺麗。
中間色が人によっては腫れぼったく見える可能性があるので注意。

BR-6について。
今までグレーのアイシャドウが多く、頑張ってもグレージュ寄り(ブラウン何たらパレット、グラティカルは例外ですが)で、かつどれもパールを推してきたKATEが、イエベ寄りのブラウンでマット!!?!??!と思いつい買ってしまいました。私は愚かな消費者です。。

マットと言っておきながら、ハイライトカラー、締め色は仄かにパールが入っています。(ハイライトカラーの方が気持ち多め?)愚かさはお互い様だったようです。中間色は完全なマット

色は、こう書いていると悔しくなりますが、ダイソーのパールインアイシャドウのブラウンに似ています。
ダイソーのハイライトカラーに黄みを足し、2つの締め色を混ぜた様な感じです。中間色のまんまっぷりときたら。

それでも、マット寄りの無難なブラウンというのはかなり使い勝手が良く、当たり障りのない人前に出ても恥ずかしくないメイクをする時にはとりあえずこれを使っています。(決して言い訳ではないです)

I-zさんのクチコミをもっとみる

めぇo00さん めぇo00さん BR-6(マット)を持っています。 使用し始めて3年目です。(1…続きを読む
myheartさん myheartさん 01を使用しています。 KATEのアイシャドウはギラギラしていて…続きを読む

ケイトについて

ブラウンシェードアイズページの先頭へ