ヴァセリン / ペトロリューム ジェリー リップ レギュラー 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > ペトロリューム ジェリー リップ レギュラー > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/25 08:32:00

リップ下地要員だったこの製品ですが、グンと株が上がる出来事がありました。
たぶんマスクの擦れとなんかの疲労と、、、
三十路超えると原因不明な不調はあるあるになってきましたが、
下唇の端っこ(リップライン上といっていい位置)にニキビともヘルペスとも傷とも着かない吹き出物が。
口唇だけにヘタに薬はつけられないのでグングン膿む方向性に進行して、チキショー!となりました。

そんな折、とある映画で顔の傷の手当て(血がにじみまくっている状態)で
明らかにヴァセリンのジャーからたっぷりと傷にのせてるシーンを観てなんじゃこりゃ??と検索。

ヴァセリン(ワセリン)について調べてたら目からウロコがバサバサバサ〜。。。
これって、湿潤療法って、、、「キズパ○ーパット」が推し推ししてた方法じゃないですか!?
まぁ、薬剤の有無は違うけれども。。。
食事のたびに当たって気になっていたので、さっそくこんもりと。
2日ほどでしょうか、朝洗顔後に保湿、その時になんだかツンっと出っ張ってカサついていて、
ニキビの終わりにそっくりだな」と思ってピ!と引っ張ってみましたら、
皮脂の袋?のような涙型のが取れて、少しの赤みは有ったので再び塗ったら翌日には何の跡形もなく。

顔は特に、あとが残ると嫌ですよね。
保湿以外にも紹介したい使い方だったのでクチコミさせていただきました。

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

YUZUMONさん YUZUMONさん リップケアアイテムを探していて安かったので購入。 量は少な…続きを読む
ぬぬnuさん ぬぬnuさん どのリップを使っても唇が荒れてしまうのですが、こちらは問題な…続きを読む
am_ooさん am_ooさん 持ち運び用のリップクリームは今のところこれがベストです。250…続きを読む
onusaさん onusaさん 惜しみなく使えて潤いをパックしてくれるようなアイテム。これを…続きを読む
aya(*´艸`*)さん aya(*´艸`*)さん 唇が荒れやすく(乾燥ではなく、ブツブツ)困っています。日焼け…続きを読む

ヴァセリンについて

ペトロリューム ジェリー リップ レギュラーページの先頭へ