インテグレート / マツイクガールズラッシュ (お色気ロング) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > マツイクガールズラッシュ (お色気ロング) > 口コミ一覧 > ロックとハニーさんの口コミ

2015/11/25 10:20:49

マツイクが売りだけあって、美容成分配合マスカラをついにインテグレートが出してきたので購入。
もともと目の形状のせいか脂っぽさのせいか、すぐ目尻の下まぶたがマスカラで黒くなってくるほうなので、フィルムタイプでないと買えないんですが、こちらはそこもバッチリクリアしてます。
フィルムタイプでマツイク…というとモテマスカラのイメージですが(かくいう私も、これを買うまではモテマスカラ派だった)こちらのほうが600円も安いんですよ、うん、お値段大事。

まずブラシはカットが少し角度つけてあって、まつげに液が乗りやすいと感じました。
ブラシ自体のカーブはそんなについていませんが、つけにくさは感じません。
気になるといえば、ブラシを引き抜く際の口の部分がけっこう大きめらしく、あまり液がきれないところくらい。
もう少し液がきれるほうが朝の忙しい時はありがたいなぁと。

まつげ自体はけっこうきれいにセパレートされます。
そしてロング感も自然。
使い続けて液が粘ってくると変わってくるかもしれないのですが、繊維がまつげにくっついてます感はしません。

あと、モテマスカラよりひじき感が少ないかな??
オイルで落とす際に、モテマスカラは黒いマスカラクズがオイルに混ざって落ちていく感じなんですが、こちらはそんな黒いクズが目立ちませんでした。
溶けてる?うーん…このへんがよく解らない。でもちゃんと落ちてます。
少し、こちらのほうが落ちにくさはあったけど。

とりあえず1本使ってみて、マスカラ特有の液粘りした時の使い心地も見てからリピート決めますが、今のところは満足です。
1500円以下のマスカラじゃ期待できない感はこのマスカラで無くなりました。
1200円でも優秀なマスカラだと思います。

ロックとハニーさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

マツイクガールズラッシュ (お色気ロング)ページの先頭へ