BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > Ayamamaさんの口コミ

2015/11/25 12:19:35

クリアがシャンプー、白がトリートメント。モイスト しっとりタイプにしたよ。
なんせカラーやコテでのダメージが気になるからね( ´・ω・` )

なんであんなに人気なの?って思ってたけど
90%以上が植物由来成分とクリーンな水で構成されてるんだって。
人と環境にやさしいシャンプーみたい♡
で、ノンシリコン、合成着色料フリーだよ。

デザインもシンプルでオシャレだよね!馴染む♡

これ、一言で言うとめっちゃいい!
シャンプーの泡立ちも抜群で全然キシキシにならないから
その後のトリートメントも塗りやすくて♡
トリートメントもかなりサラサラになるよー(^ ^)
でもベタつかないし香りがいい♡

天使の輪ができるよ♡
お値段もそんなに高くないから続けやすいね♡
これ、ドラッグストアでも売ってるもんね!こないだ見たよ〜(*´Д`*)
私専用にしてたのに旦那も気に入って使ってます(・∀・)

• 2015-11-25 12:17:16 by Ayamamaさん
  • 2015-11-25 12:15:14 by Ayamamaさん

Ayamamaさんのクチコミをもっとみる

chichansukiさん chichansukiさん 初めて使用、髪質が良くなって、人にもほめてもらえました。続きを読む
チャッピー!!さん チャッピー!!さん 香りが良くて髪質も以前に比べて良くなりました。別のシャンプー…続きを読む
ME☆さん ME☆さん Amazonサイバーマンデーセールにて購入! めちゃくちゃ良い!今…続きを読む
@sami.さん @sami.さん 3年前からずっとリピートし続けていて、ここ3年ボタニストシリー…続きを読む
ゆた124さん ゆた124さん ずっと気になっていましたが、中々買えず..。シャンプーが切れた…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ