BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > プリティーミントさんの口コミ

プリティーミントさん
プリティーミントさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/25 11:35:47

シンプルなパッケージですか、清潔感がありユニセックスな感じで好感がもてますね♪
知らなかったら海外ブランドかなぁ〜?っと思ってしまう、おしゃれなロゴもいい☆

BOTANISTは、植物の恵みを詰め込んだシャンプートリートメントで、
植物由来成分(天然由来成分90%以上)と水で構成された地肌に優しく、
こどもも一緒に使えるヘアケアになっているそうです。

シャンプーは、
取り出した感じは透明だけど、透明の容器を見ると若干黄色がかった色味で、
少しとろみのあるシャンプーです。
香りはアプリコットのほんのり甘い感じとジャスミンの爽やかさがうまく
ブレンドされたやさしい香りで心地いいの♪
パケだけでなく香りもユニセックスな感じですね。

ふんわりモコモコと泡立ちはよくて、泡の質感もね、なんか今まで使ってきた物と
違う感じで心地いいの♪
ずーっと洗っていたいほど気持ちいい☆

モコモコ泡でもすすぎがすばやくて、泡切れがいいの!
髪がパサパサなので洗い上がりは、きしむかも・・・って思ってたけど、
まったく、きしまなかったです。

トリートメントは、
真っ白いなめらかなクリームのような感じ。
手のひらに伸ばしてみるとクリームと乳液の中間のようなテクスチャーで
髪になじませやすいです。

香りは・・・、シャンプーと違っているのは珍しいですね。
シャンプーより少し香りが強めで、アップル&ベリーの甘酸っぱい香りです。

こちらは、ノンシリコンではないので、頭皮につかないように気をつけながら、
髪の中間から毛先を中心にもみ込むようになじませていきます。

シャンプーは、きしみはないものの、髪の絡まりがありましたが、
トリートメントを洗い流している間に絡まりがほつれて、なめらかな手触りになります。
髪がトゥル〜ンっとして、洗い上がりはしっとりなめらか♪

乾かした後の髪は、手触りがよく、スルーっと指通りもなめらかで、
しっとりなんだけど、サラっとしてます。
毛先までスルーっとまとまりもいいですよ!

• 2015-11-25 11:28:42 by プリティーミントさん

プリティーミントさんのクチコミをもっとみる

☆コナちゃん☆さん ☆コナちゃん☆さん 香りも好きですし、泡立ちが良くて洗いやすいです。頭皮や髪のダ…続きを読む
☆アリエル☆♪さん ☆アリエル☆♪さん 使い心地も香りも良く愛用しています。他のモノを使うと頭が痒く…続きを読む
○ぴよみ○さん ○ぴよみ○さん セール価格になっていたので試しに購入したのですが、予想以上に…続きを読む
パウダーママさん パウダーママさん モイストのシャンプーとコンディショナーを購入しました。アプリ…続きを読む
忠汰さん 忠汰さん 以前使用して良くて↓いつか現品購入しようと思っていましたが、…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ