BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > name_amiさんの口コミ

name_amiさん
name_amiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/25 02:33:06

楽天で連続して総合一位の座に君臨するシャンプートリートメント
シャンプートリートメント
天然植物由来成分90%以上配合
(※90%以上をを植物由来成分と水で構成)という自然は由来。
しかも「せっけん成分」で弱酸性だから、年齢問わず使用可能。

プラス
シャンプーノンシリコン、合成着色料フリー、サルフェートフリー
トリートメント:合成着色料フリー
だから、安心×安心。

泡立ち良好、泡切れ良好、さらに水切れ良好。
香りも
シャンプー
グリーンアップルとローズのダブルフレグランス
と、
トリートメント
アップル&ベリーのダブルフレグランスとい組み合わせ。

どちらも、ずっと嗅いでいたい香りです。

毛穴も綺麗になり、髪もきしまず…
以前よりきしむことが減っている分、切れ毛も減ってきたような
気もします。

洗い上がりは、さっぱりと、しっとりの間。
普段乾燥している地肌の方や髪の毛の方にはもっと
しっとり感欲しいところかもしれませんが、その場合はぜひ
ライン使い用のオイルを組み合わせてみるといいかもしれませんね。

• 2015-11-25 02:23:11 by name_amiさん

name_amiさんのクチコミをもっとみる

hytmさん hytmさん 実は初めてボタニスト使ったのですが、今までいろいろなメーカー…続きを読む
ルシア22さん ルシア22さん シャンプーとセットで使用するとよりまとまり感がアップします、続きを読む
アレックス君さん アレックス君さん しっとりした感じに仕上がります。 なかなか良いです。続きを読む
taeko226さん taeko226さん シャンプーとトリートメント其々香りが違います シャンプーはア…続きを読む
愛puaさん 愛puaさん ブロネットさん経由で I-neさんよりステキなお届け物です。 …続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ