ツムラ / ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > hidetoMさんの口コミ

hidetoMさん
hidetoMさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/1 11:08:43

パニック障害の私ですが、心療内科は卒業して、今はこちらのツムラさんのハンゲコウボクトウにお世話になってます。

心療内科でも処方してもらってたので安心して購入。なるべく病院にはいきたくはないですしね。

でもほんっとーにつらい時は安定剤に頼るときもまだたまーーーにありますが、なるべく薬は飲みたくない。

でももともとストレスをためやすい性格ですぐに息が詰まって不安感に襲われます。。
そのときはこちらを飲むとスグにパア〜っとはならないけど、じんわり症状がやわらいでいきます。ほっとします。薬に頼ってしまった。。という自己嫌悪もないし、お守りがわりにポーチにいれています。味はもちろんおいしくもないけど、サラサラっとしてるのでいつでもゴクンとしたらおわり!なのでほんとに助かってます。

ぜんそくもちでもあるので、寝る前にこれを予防として飲んでマスクして寝たらノドの調子もよく、ほんとに手放せないです。

なんともいえない不安感も、のどのつっかえも両方解決してくれるし、なによりお医者さんに行かなくてもいつでも薬局で買えるので、私は☆6つつけますが、もうすこーーしお値段安かったらなあ〜で☆ひとつ減点しました笑。わたしの勝手な意見ですみません。。

hidetoMさんのクチコミをもっとみる

ツムラについて

ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ