ロクシタン / ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム > 口コミ一覧 > GHOSTHEARTさんの口コミ

GHOSTHEARTさん
GHOSTHEARTさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/23 18:50:56

ローズの匂いが好きなので、シアと一緒に30mlを購入しました。
大きさは、かさばらなく見た目はシアと同じで絵の具のチューブみたいで可愛いです。

匂いは、控えめな匂いで芳香剤の様なきついローズの匂いではなくほのかなので、こちらも香水を付けても邪魔にならない匂いかなと感じました。 シアよりは、匂いの持続力があります。

クリーム自体は、白に近いピンク色で柔らかく乳液の様なクリームなので伸びも良く手に馴染ませやすいし軽いつけ心地です。
シアと比べると、こちらの方が柔らかいので馴染ませやすく保湿力と浸透力は、シアよりは無いのですがそこそこありさらさらになります。
メンソレータム「薬用ハンドベール うるおいさらっとジェル」に似ている感じがしました。
ネイルクリームとしての質は、少し乾燥した感じがします。

時間が経ってもほのかに匂いがするのと、少しカサ付きを感じました。手がさらさらしているので、乾燥した感じがするのかもしれません。
手を洗うと、匂いも取れます。

気分や場面によってシアと使いわけようかなと思ってます。

使用感は、夏にも向いていると思いますが匂いは、爽やかな匂いの方がいいかなと感じました。
手荒れが酷い方には、正直向いていないと思います。

GHOSTHEARTさんのクチコミをもっとみる

紅島さん 紅島さん これ!とっても良い香りで好きです。 ローズの香りといっても…続きを読む
tomomomoooさん tomomomoooさん あまり手は荒れませんが、 香りものが好きで前から何度か購入し…続きを読む
みやび@コスメさん みやび@コスメさん お土産でいたたぎました そこまでローズ感強くなく、ほのかに香…続きを読む
■□まのちゃん□■さん ■□まのちゃん□■さん 何度もリピートしています。良い匂いで大好きだけど、離れていて…続きを読む
panappu↑さん panappu↑さん THEロクシタン!な香りのハンドクリームです。 ハンドクリーム…続きを読む

ロクシタンについて

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリームページの先頭へ