ハーバー / Gローション 口コミ

アットコスメ > ハーバー > Gローション > 口コミ一覧 > デュオ1号さんの口コミ

2015/12/4 21:43:53

なんとなくお肌が乾燥する・・・でもあんまり成分がリッチなものは吹き出物がでる、と少し難しいお肌になり、一からスキンケアの見直しをすることに。

たまたま買い物に行ったお店でお試しセットがあり、無添加の表記に惹かれたのもあり購入。

公式サイトで使い方を見ると、手の平に500円玉くらいの量をとり直接つける・・・を5回繰り返した後次のアイテムを使用すると良いとのこと。

感触はかなりさっぱりした化粧水で、肌につけた感じはべたつかず、割となじみやすいと思いました。

水滴が肌に残るくらい=肌になじみ切らないくらいになったら、うるおいが補給されたサインだそうです。

ちなみにこのローションの後に使用したのは、ちふれの美容液(ノンアルコールタイプ)とスクワンランオイル。

一週間ほど続けてみると、なんとなくお肌の状態が良くなってきた手ごたえが感じられました。
表面はさらっとしてるのに、内側はうるおいがある感じ。
何より刺激がないのが一番気に入ったところです。

ただ注意点としては、顔に乗せた時にジャガイモのようなにおいが結構する(なじませるうちに感じなくなる程度)ところと、目に入るとすごくしみるところです。

現品購入決定です。

デュオ1号さんのクチコミをもっとみる

レイ9985さん レイ9985さん スキンケアの基本は潤いだと考えています。 しっかり肌が潤った…続きを読む
NICONICOさん NICONICOさん あらま、なんでこんなに評価が低いんでしょう? ハーバーの洗…続きを読む
幸っ子さん 幸っ子さん うるおいたっぷりで、変にベタ付かないところがずっと 使ってい…続きを読む
Gローションページの先頭へ