SALA(サラ) / 巻き髪カーラーウォーター(サラの香り) 口コミ

アットコスメ > SALA(サラ) > 巻き髪カーラーウォーター(サラの香り) > 口コミ一覧 > しぃ*1031さんの口コミ

しぃ*1031さん
しぃ*1031さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/6 12:41:32

髪の毛を巻く前にはいつも使用してます☆他社の同じようなものも使用してみましたが、結局こちらに戻ってきました!

【良い点】
・くっきり巻き髪カールができる
全体的にしっとりするほどスプレーして、一度ドライヤーで完全に乾かしてからコテで巻きます。これを付けてから巻くと、しっかりとしたカールができますよ^^
ヘアアレンジをするときは巻いてから少しずつラフに崩していくので、しっかりカールしてくれるのは本当に助かります!

・匂いがいい
ほのかで爽やかなサラ独特の香りで私は好きです♪

・カール持ちがいい
さっぱりとした水のようなローションなので巻いた後もカールが軽く、持ちがいいです(たまにしっとりめの巻き髪ローションを使うと重くて、曇りなど湿気が多い日にはすぐ巻き髪がだれてしまいます)。巻いた後にスプレーなどもして固めてはいますが、この巻き髪ウォーターを使うとさらに崩れにくくなると思います。

【悪い点】
・パリパリになる
スプレーして濡れた状態で巻くと、髪の毛が固まったようにカッチカチ・パリパリになります^^;必ずスプレーして乾かしてから巻きますが、それが少し面倒かな…。しっかりカールができる点は気に入っているのですが。

・コスパが悪い
どこのドラッグストアにも置いていてそれなりのお値段で購入できますが、減りが早い…。スプレータイプなので仕方ないのかもしれませんが、毎日使うと結構な速さで消費します><

なんだかんだ言いましたがこれに落ち着いていて、私は気に入っているのでずっと使い続けると思います♪

しぃ*1031さんのクチコミをもっとみる

SALA(サラ)について

巻き髪カーラーウォーター(サラの香り)ページの先頭へ