AMRITARA(アムリターラ) / ベジガーデンヘアワックス(ホールド) 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > ベジガーデンヘアワックス(ホールド) > 口コミ一覧 > mameryさんの口コミ

mameryさん
mameryさん

2016/1/13 23:01:47

・二回目の口コミ
ほぼ毎日愛用してます。
髪につけたついでにリップクリームとして使ったり、最近では少し乾燥が気になった時に手で温めて緩めてからバームのように顔に塗ることもあります。
本当にマルチに使えて便利です。

ーーーーーー

ケミカルワックスは頭皮に付くと嫌だから使いたくない。でもワセリンじゃベタつくしいまいち直ってない。
そういう悩みがありましたがこちらで解決しました。

所謂あほ毛を直したり毛束感を出したい、ちょっとクセ付けたい時に使っていますが程良くセットされます。
この手のナチュラルワックスって、触れた時は硬くても指に取るとぬるぬるしすぎて油分でテカるだけだったりすることもありますが、こちらは割と硬いまましっかりと髪について、軽くつける程度だとツヤツヤし過ぎないのが気に入ってます。
ナチュラル成分なので、一日中崩れ知らずなど完璧とはいきませんが、頭皮に付いても心配のない、リップクリームやハンドケアにも使えるくらいの成分で良い感じに纏めてくれるので安心感と使い心地の良さがあります。

あと容器の形状が好きです。ザ・プロダクトも使ったことがありますが、減っていくと指先に取りづらくて…。
こちらはポーチに入れてもそんなに重くないのでたまに持ち歩きもします。

柚子の香りが爽やかで癒される。

mameryさんのクチコミをもっとみる

AMRITARA(アムリターラ)について

ベジガーデンヘアワックス(ホールド)ページの先頭へ