クロス・エ・キューブ / Zero+PL エッセンス シャンプー 口コミ

アットコスメ > クロス・エ・キューブ > Zero+PL エッセンス シャンプー > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2015/12/14 01:09:05

25ansやMAQUIAのべスコスに選ばれたこちらのシャンプートリートメントをセットで使っています。今まで私が使ってきたヘアケア製品で、馬プラセンタ入りのものは、このブランドが初めてです。スキンケアに馬プラセンタ配合は見かけますが、ヘアケア製品に配合って、あまり聞かないですよね!?出産後、髪がますます細くなり、いろいろと危機感(というか、焦り?)を感じていたので、いいものを使ってみようと思い、使い始めました。
プラセンタは、豚プラセンタと比べてアミノ酸総量が2倍近く、特にコラーゲンに多く含まれていると言われているグリシンを多く含み、アンチエイジング美容だけでなく皮膚医学の分野でも注目されているのだそう。
他にも出雲湯村温泉水、ヨモギエキス、はちみつ、馬油などを配合し、髪を頭皮から美しくしてくれる天然成分がたくさん配合されているそうです。
パールがかったシャンプーで、ノンシリコンとのことですが、使用時のキシミなどは一切なく驚きました。細かな泡が立ちます。シリコン入りのシャンプーのような泡ではないのですが、それでも充分細かいですし、泡立ちは良いと思います。泡切れが良く、すすぎ時間も早いのでストレスを感じません。もちろん、洗い上がり後にキシミを感じることもなく、滑らかな指どおりです。香りもとても良く、ローズの香りの中に、甘いスイーツ?フルーツ?のような香りを感じます。「ほのかにローズ香るフレンチアロマの香り」とパッケージに書いてありますが、とても上品で控えめな香りです。もっと強く香ってもいいくらいです。トリートメントと合わせて使っていますが、ふんわり軽いのに、しっとりとした仕上がりがとても気に入っています。

• 2015-12-14 01:07:32 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

茨ちゃんさん 茨ちゃんさん 液体がもっちりとしていて泡立ちも良く泡でちゃんと洗ってる感じ…続きを読む
てんのすけぇさん てんのすけぇさん 久々に買った市販以外のちょっとお高めシャンプー。 やはり市…続きを読む
HAPPY_BELLEさん HAPPY_BELLEさん その辺で売ってるのより、 何倍もの美容成分が入っているシャ…続きを読む
yaezoさん yaezoさん けっこう濃厚な液体で少量でもしっかり髪の毛を濡らして 一度…続きを読む

クロス・エ・キューブについて

Zero+PL エッセンス シャンプーページの先頭へ