Reveur(レヴール) / モイスト&グロス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > モイスト&グロス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > おのがみいちどうごうさんの口コミ

おのがみいちどうごうさん
おのがみいちどうごうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/14 02:55:20

髪型がセミロングの時、つかっていました。
髪質は普通、量は多め、カラーリングをしていて、かなりダメージヘアでした。
5,6回はリピートしたと思います。

シャンプーは、とても良い匂いです。
ですが、髪にあまり香りは残りません。

洗う時は、6プッシュ(かなり多めかな?)していたので、泡立ちが良かったです。
モコモコした泡で、地肌までしっかりと洗えました。
洗い流すと、初めは少しキシキシします。
泡切れは良い方だと思います。
ノンシリコンだけあって、「髪の毛と頭皮を洗えたー!スッキリ!」という爽快感があります。

トリートメントは、4プッシュ位して毛先を重点的に、髪の毛につけていました。
地肌につけると、頭皮が重くなり、ベタツキが気になると思ったので、つけませんでした。
なじませてから、数分置くとラベルにもあるし、その方が髪の毛がしっとりして良くまとまるのですが、面倒くさくて、すぐに洗い流していました。
その為なのか、乾かした後は、しっとりすることもなく、髪もまとまりませんでした。
それでも、シャンプーノンシリコンを使いたかった為、ずっと使用していました。

美容院に行くたびに、美容師さんから、
「かなり傷んでるね〜。ノンシリコンシャンプーも良いけど、髪の毛には別のトリートメントをしてくださいね。」
と言われ、今までつかっていたレブールのトリートメントを使用中断し、ラックスのトリートメントを使用していました。
ラックスのトリートメントは、乾かすとしっとりとし、髪がまとまる感じで、手触りが違いました。
それでも傷みがひどかったらしく、美容院へ行く度に、特別トリートメントをしていました。

カラーリングを繰り返し、あまりの髪のダメージに、黒髪に戻し、あごまでのショートヘアにしました。
ダメージヘアでは無くなった為、地肌を健康に保ちたい、頭皮のベタツキを無くしたい、と思い、レブール・ピンクのスカルプケアのシャンプートリートメントに変更しました。(口コミ済)
こちらの方が、私には合っていたようなので、今は紫のは使っていません。

こちらは、ノンシリコン処方にしては、価格がお手頃ですし、私のように、ノンシリコンでないとダメ、という方もいらっしゃると思います。
そういう方々には、1回試してみると良いのではないかと思います。
パーマやカラーリングでダメージヘアの方は、こちらを使用する時に、別に他のトリートメントをすると良いかもしれません。

おのがみいちどうごうさんのクチコミをもっとみる

みゆき子さん みゆき子さん 気になっていたこちらは、宿泊先ホテルにあったので使用してみま…続きを読む
momo◯mamaさん momo◯mamaさん ノンシリコンの中では、香りが残る方だと思います。甘い香りなの…続きを読む
まっくろ猫さん まっくろ猫さん 家族用のシャンプーとして使っています。 泡立ちは普通で洗いあ…続きを読む
くびさん くびさん うつおいツヤの紫をいただきました。 とにかく昔からパサパサの…続きを読む

Reveur(レヴール)について

モイスト&グロス シャンプー/トリートメントページの先頭へ