クオリティファースト / オールインワンシートマスク モイスト 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > オールインワンシートマスク モイスト > 口コミ一覧 > MIO129さんの口コミ

MIO129さん
MIO129さん

2015/12/17 21:42:01

ランキングで常に上位にいるので買ってみました。
結構ベタつくので夏場はあまり使いたいと思いませんね(^_^;)
乾燥する今の時期ならちょうどいいです。
香りも優しいラベンダーのようなアロマの香りで私は好きです!

ただ、パックのあとにクリームを塗るとポロポロと半透明というか白っぽいカスみたいなものが出てきます。
気になるので検索してみたところ、肌に浸透しにくいコラーゲンとかヒアルロン酸などがクリームの成分と反応して固形化するらしいです。
それがポロポロとカスのようなものになって出てくるとかなんとか。
確かにバシャバシャとした化粧水を浸したようなパックは平気なのですが、とろとろとした美容液たっぷり系のパックに限ってカスが出てきます。
ということは、コラーゲンとかヒアルロン酸って結局肌には浸透せずに表面を覆っているだけで、触るとなめらかになったような気がするけど洗い流したら元通りなのかな?という印象を受けてしまいました。

使用感はそんなに悪くないですが、これじゃなきゃダメって程気に入った点もないのでリピートはしないかも。

• 2015-12-17 21:39:39 by MIO129さん

MIO129さんのクチコミをもっとみる

cotori22さん cotori22さん @コスメストアで購入しました。 1枚入りではなく数枚入りのシー…続きを読む
ぴょん(*・ω・*)さん ぴょん(*・ω・*)さん ピリピリしなくてよかった。 フェイスマスクの形は、おでこが足…続きを読む
かあごんさん かあごんさん 先日@cosmeさんから頂きまして4枚使用したので口コミ投稿です。 …続きを読む
peiりんごpeiさん peiりんごpeiさん 夜のパックに現在使用中です(^ ^) 結構しっとりした使用感で、…続きを読む
☆気まぐれ猫☆さん ☆気まぐれ猫☆さん 口コミが良かったので、思い切って50枚入を購入しました。 シー…続きを読む

クオリティファーストについて

オールインワンシートマスク モイストページの先頭へ