わくわく倶楽部 / 青みかんの力 口コミ

アットコスメ > わくわく倶楽部 > 青みかんの力 > 口コミ一覧 > *やまP〜*さんの口コミ

*やまP〜*さん
*やまP〜*さん認証済
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿113

2015/12/19 19:01:01

ヘスペリジン+プロポリス+生姜の組み合わせが体の中から温活サポートしてくれるそうで、冷え対策に飲んでみようと思いました。

ヘスペリジンとは柑橘類に含まれるポリフェノールの一種で血流改善効果や、花粉症や鼻炎、生活習慣病予防・改善効果、冷え改善効果などがあるそうです。
こちらの青みかんの力に使用されているミカンは、ヘスペリジンが最も多く含まれている7〜8月に収穫した青みかんだけを使っているそうです。

生姜の配合量が@少ない、A普通、B多い の3段階から選べて、初めてなので@を選んでみました。

ごくわずかにしか香りませんが、なんか嗅いだことあるようなないような匂い。
旦那はミカンの匂いと言ってましたが、私にはそうは感じませんでした。
プロポリスですかね?プロポリスキャンディを舐めた時のような独特な感じを思い出しました。
飲む分にはほとんど気になりません。

最初何日かは飲んでる意味があるのか正直分からないまま過ごしてたのですが、ある時から寝ているときの冷えを感じなくなりました。
いつも寝るときは掛け布団4枚かけていたのが今や2枚で十分に。
たまに2枚でも暑いぐらいでした。

飲み始めた頃はAにした方が良かったかな〜?と少し悔やんでましたが、@でも十分でした!

• 2015-12-19 19:00:45 by *やまP〜*さん

Runanaさん Runanaさん 青みかんの力【プロポリス入り】 毎年、春と秋の花粉症に…続きを読む

わくわく倶楽部について

青みかんの力ページの先頭へ