MiMC エムアイエムシー / ミネラルアイライナー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルアイライナー > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/22 19:09:11

ブラック持ってます。

私は顔が濃い系で、若いころから目がぱっちりしすぎるせいで
気が強そうに見られることをとても気にしています。

なので、アイメイクは極力控えめ。

アイラインも30代後半から、やっと手を出し始めたアイテムなんです。
(学生時代からアイラインをばっちり引いていると勘違いされてきた濃さなんで・・・)

というのも、あんなにふさふさと生えていたまつげが
微妙に貧弱になった・・・?と感じることが多々あって、
まつ毛の隙間を埋める程度のインラインを入れるためのアイライナー
いろいろと試してきたんだけど、ここにはノンケミとかそういうのまで
気にしておりませんでした。

でも私の使い方は、内側の粘膜に書くって感じなんで
もしかしたら、ここまではこだわったほうがいいのかも。。。?と思い始め
そこで手を出したのが、いくつものアイテムを使用中のMIMC!

って、前置きが長くなりましたが、
いくら肌に優しくても、速攻消えたりにじんだりするものであっては
アイライナーとして安心して使えないですよね!

なので、コスメキッチンにちょこちょこ通い、
ブラウンとブラックどちらも何度か試して、持ちも納得したうえで購入しました。

中身からいくと、

★まず細身のパケ、しかも繰り出し式というところが超私好み!

★細身のペン先で、粘膜にも意外に力を入れずとも簡単にラインが引ける

色持ち、にじみは

★引いた色はしっかりブラック。夕方〜夜に色が残っているかチェックすると
ややグレーに近いブラックになっているも、十分にラインが持続している

★目の下に色が落ちたり、にじんだりしたことなし!
だから化粧直しできなくても安心して使える

肌の具合は

★かゆくなったり涙が出たりも一切なし
(まあこれは他社のアイライナーでもめったにそういう症状はでないんですけどね)

以上、

がっつりメイクが好きな方には、この細さは物足りないでしょうが
私のように、まつ毛の隙間を埋める程度や、まつ毛の生え際の粘膜にラインを引いて
目元が引き締まった印象になればいいという方にはとてもいいと思います。

なにしろ細いペンシルで、繊細なラインが引けるんで
上手な方はいろんな書き方ができるんだろうな〜って思いますよ。

買う時さんざん悩んだブラウンもマジで欲しい!

上記で書いたような使い方メインなんで、リキッドアイライナーは論外。
だから、ちょっと評価低い?って感じのこちらにしたけど、これにしてよかったなって思います。

とみこさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルアイライナーページの先頭へ