アートネイチャー / LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > 肌きれいさんの口コミ

肌きれいさん
肌きれいさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/11 00:31:07

白髪ケアアイテムっぽくないピンクのパッケージがいいですね♪

いつも通りシャンプーしてしっかり水気を抑え、ヘアカラートリートメントを髪になじませます

髪に塗布してから3分置き、その後しっかり洗い流して、ドライヤーで乾かすだけ!

こちらのカラーバリエーションはナチュラルブラック・ダークブラウン、ブラウンの3色あって、私が使用した色はダークブラウン。

手に取り出してみると、こっくりとしたテクスチャー。

深く濃い目で黒に近いブラウン色。

今までに使った染毛料は刺激臭が気になるものが多かったのですが、こちらはそれが全く気になりません!
フローラルアロマの香りが好印象

あの刺激臭は使用後も残るのがとても気になっていたので、それがないのはすごく嬉しいですね

1回の使用でも白髪が目立ちにくくなりますが、使い始めは3日間連続使用が良いそう!
その後は毎日の使用も可能で、白髪が気になりはじめた時だけでも○。

3分ほどでしっかり染められるから手軽に使えてすごく便利!毎日使えるのは、トリートメントならではですね

使用時の注意点は、かなりしっかり色が付き、手や爪も染まってしまうので素手ではなく手袋などでの使用をおすすめします

染めた後の髪は、キシみや絡まりもなくサラッサラなツヤ髪に!

指通りもよく、仕上がりの良さに満足です!

白髪が気になりはじめた方や、美容室で染めるまでのつなぎの自宅ケアとしておすすめです

肌きれいさんのクチコミをもっとみる

ちんくりさん ちんくりさん ダークブラウンをお試しさせて頂きました。 髪に良いブランドと…続きを読む
ポチョムさん ポチョムさん モニター参加でお試しさせていただきました。3色ある内のダーク…続きを読む
4ままさん 4ままさん シャンプー後タオルドライしてから使用するタイプ。 ヘアカラー…続きを読む
はる501さん はる501さん ヘアカラーではなくてヘアカラートリートメントですが、色づきが…続きを読む
※kiwi※さん ※kiwi※さん モニターとして使わせていただきました。 カラーが3色あり私…続きを読む

アートネイチャーについて

LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメントページの先頭へ