ディシラ / SP クリアウォッシュ オイルジェリー 口コミ

アットコスメ > ディシラ > SP クリアウォッシュ オイルジェリー > 口コミ一覧 > むにゃむにゃさんの口コミ

むにゃむにゃさん
むにゃむにゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/29 23:22:22

何が、どこがオイルなんだ?

と、商品名に疑問を抱いてしまいましたが、それはさておき、これはなかなかいい感じです。

無色透明の、とろっとしたよくある液体の洗顔料といったテクスチャーですが、まず泡立ちがよい!

私は泡立てネット等は使わず、手で泡立てるのですが、それでも十分に泡立ちます。

そしてその泡がへたらず、細かい泡になります。柔らかめだとは思いますが、その中でもしっかりした泡で洗えました。

さらに、洗い上がりがスッキリ。洗顔前に使ったオイルのクレンジングも残った感じがなく、小鼻のザラザラもなく、汚れは全て取り去ったように思います。
かといってキュッキュッとするわけでもなく(某カ◯ボウのように)、ヌルッとするわけでもなく(某ソフ◯ーナのように)、ツルっとスッキリって感じかな。

洗顔後はすぐスプレーの化粧水をするので、どうかはわからないけれども、おそらくつっぱると思います。
でも洗顔はたいがい流すものなので、つっぱるのは当然と思っています。

そして香りがいい。前のSPを少し継承しながらも、違う香りになりました。
それこそイングリッシュガーデン。甘さだけじゃない、グリーンも感じる花々の香りというのでしょうか。
前よりこちらの方が好きです。

さてこのボトルですが、白いパール感があるプラスチック素材で可愛らしいのですが、おそらく以前のベネフィークリニューの洗顔料と全く同じ型ではないかと思うくらい形が酷似しています。

中身はリニューの方がしっとりしてますが。

お値段も買いやすいですし、1年中使える洗顔料だと思います。

多分また買います。

むにゃむにゃさんのクチコミをもっとみる

ディシラについて

SP クリアウォッシュ オイルジェリーページの先頭へ