アルビオン / アルビオン エクス・ヴィ ギンザ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン エクス・ヴィ ギンザ > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/27 23:24:40

化粧水は歌うようになじませクリームは祈るようになじませる

上記は最近一番心に響いたアルビオンのコピーです
こちらのギンザ、サンプル使用で評価なしのままでした
今季も使い出しましたのできちんとソノサキまで書きます

あれから何度か現品を購入しました
お恥ずかしい話ですが百貨店のカードポイントが20%分の時にせっせと買い物して貯めたポイントで買うんです
さすがにコスメ一品買うのに諭吉10人は財布から出すのに躊躇します

使いかけの小汚い写真で恐縮ですが柔らかさをお伝えできているでしょうか
暖房のない部屋に置いていてもバタークリームほど柔らかいです
一見して安価なクリームのそれです
失礼千万な言い方ですが香りがなければ本当に5000円そこそこの物体に見えます
んが、使ったら本当に良いんです
初めて数日間使用してみてどうしてクリームでこうなるのと尋問したいほどムチっと詰まり逆にシミが目立つほどの白肌(自分比)
何じゃこりゃー!この値段もう仕方ないわー!と妙に納得しましたよ

こちらは冬の朝のお手入れの最後に使っています
若い世代の方には朝からクリームなんて信じられないですよね
肌のバランスが悪くて(秋冬平均で水分80-90油分30-40)冬はクリームが必要なんですが高機能でメイクの邪魔をせずに使える物にはなかなか出会えません
こちらは吸収が良くて油残りしないのに夜まで肌のハリが残りバリア機能もあり不調を感じる事が少なくなりました
そして肌調子が悪い時ほど威力を発揮するという何とも不思議なクリームです

本来は肌を休める夜に使うべき物なんでしょうがあまりのマットさに自分自身が落ち着かなく何度も重ねて塗りかねないため不経済で夜はもう少しだけ油分が肌表面に残るラクレームnを使っています
勿論ギンザは夜使用でラクレームnと同等以上の効果はあるんですが単なる心持ちの問題です

以前に何かのクリームのクチコミで
美容液抜きのお手入れはクリーム殺し』と豪語した事がありますが、ギンザとラクレームnは美容液の必要性を感じません
ふと思えば私の若い頃は美容液って毎日慢性的に使用する存在ではなかったような気がします
足らない時や肌悩みがある時にだけ投入するスペシャルケア的な扱いでした
時代が豊かになり年も重ねましたから流れとして仕方ないのでしょうが工夫していた原点を忘れないでいようと思います

香りはローズ系で塗っている最中に結構強く香り立ちます
甘さと青さを抑えた香調で私はとても安らぐ香りなんですが香りに敏感な方はダメかもしれません
真偽は別としてギンザはこの香りも効能のひとつとして組み込まれているようなので、もし香り自体が合わないようでしたら無理しての使用はお勧めしません
香りは精神的に大切なアイテムなので合わないと本末転倒になりかねません

それからクリーム自体も賛否が分かれる印象があると思います
弱った肌にも使える穏やかさは逆にこの値段でこんなもんかと物足りなさを感じられるかもしれません
美容液だとパンチが必要ですがクリームは安定感大事だと思います
使い続けても肌が飽きる事なくきちんと応えてくれます
アルビオンのポエム調に表現しましたら、明日を約束してくれるクリーム、でしょうか
アルビオンさん、宜しかったらコピーにお使(以下自粛)
今日明日どころか未来まで約束してくれそうなんですがまだそこまで言い切れるほど使用年月を重ねていませんので控えめに…

12/1に発売される今年のセットはソリッドパルファム(練り香水)です
スプレーより香りの持ちは弱いですがギンザ特有の静かに祈るように包み込んでくれる香りです

先日発売されたアンベアージュのクレームパルフェはギンザと、ブランドは違いますがラクレームnの中間のような手応えがある品でした
肌の基盤への働きの点ではギンザより劣るそうですが新製品をそう説明せざるを得ないという展開はどうなんでしょうかね

- - - - - - - - -
↓以下2015年12月のクチコミです↓

お店のかたに「凄いのが出ます使ってみて下さい」とジャーの4gのサンプルを頂きました
エクスヴィは既存のザクリームの油っぽさが好きではなかったので全く期待していませんでしたが…これ確かに凄いです
塗った直後でも油っぽさが皆無で磨りガラスのようで、どれだけの量が適量かわからなくなります
肌のハリがでて毛穴が消えます。
お値段を知って二度びっくりしましたが美容液無しでこの効果があったので美容液いらないと思えば買うべきか、ぐるぐると悩んでいます

• アルビオン/エクスヴィギンザ01 by 芽々子さん
  • アルビオン/エクスヴィギンザ02 by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

kirakira83さん kirakira83さん このクリームは、美しさと深い関係のある女性ホルモンに着目。分…続きを読む
アルビオン エクス・ヴィ ギンザページの先頭へ