SUQQU(スック) / ジェル アイライナー ペンシル 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ジェル アイライナー ペンシル > 口コミ一覧 > あんげるさんの口コミ

あんげるさん
あんげるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/4 01:01:14

ずっと(おそらく10年以上)ボビィブラウンのジェルライナー一辺倒だったのですが、こちらに変えました。
伸びの良さ、発色、質感、すべてにおいて、ボビィブラウンは好みだったのですが、
使い切る前に商品がだんだん固くなってしまうことと、同時に、いくらメンテナンスをしても筆先もどんどん劣化するので(これは仕方ないですが)
このようにジェルが繰出し型のペンシルタイプになっており、最後まで劣化の心配がなく、かつペンシル(筆)と一体になっているので、アイテム管理もしやすいのはかなり楽です。
質感はジェルですから、描きやすいです。まつ毛の粘膜側にもきれいに適量がノりますし、通常どおり瞼側からまつ毛の付け根めがけて使用しても、私のようにペンシルタイプではうまくお絵かきできない人でも比較的やりやすいと思います。
ただ、筆でジェルの分量を調整する自由度はないので、そこが物足りない人はいるかもしれません。

あんげるさんのクチコミをもっとみる

ちゅるん★さん ちゅるん★さん 黒に近いグレーです! インラインに軽く引いて使ってますが 落ち…続きを読む
azumin0904さん azumin0904さん ジェルアイライナーペンシル01ブラック 定番のジェルアイライナ…続きを読む
まりゅう315さん まりゅう315さん 【#02 ダークブラウン】 濃いブラウンのアイライナーが好き…続きを読む

SUQQU(スック)について

ジェル アイライナー ペンシルページの先頭へ