ヴァセリン / ペトロリューム ジェリー リップ レギュラー 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > ペトロリューム ジェリー リップ レギュラー > 口コミ一覧 > fuwari*さんの口コミ

fuwari*さん
fuwari*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/10 01:10:18

北海道の唇スーパー荒れ女です。唇だけで老けて見えるほど乾燥しています。刺激にも弱いせいか、私には合わない御品物でした。

冬は資生堂のモアリップを使っていましたが、夏にモアリップを使うと重くてたまらないので、より軽いものを求めてドラッグストアへ。
ヴァセリンを使ったことがなかったのでこちらの商品でトライしました。

先にも書いた通り合わなかったんですが、なにより気になったのがニオイです。ヴァセリンシリーズってもしかして全部この匂いなのかな?なんか油臭いというか、、、。「この匂いです!」と説明できないくらい人工的な、無機質なにおいです。
唇に塗るものなので匂いがきついものはつけたくない・・・。甘い匂いでもなんでもないし・・・。

つぎに保湿です。夏だったんですけど、潤いを守ってくれませんでした。これのみでもアウト、これを下地に口紅を塗れば30分後には皮がぷくっと。最近試しましたがやっぱりだめですね。自転車に乗っていなくともやはり乾燥。量を増やしても同じでした。

最後に塗りづらい。これは相性とか使い方だとは思いますが、先が丸いので出したワセリンさんがうまく塗れない。どうやって塗るのか、なぜこの形状なのか。私は初めての経験でした。かわいいとは思うけど。

現在すごく残ってしまっています。あわないリップクリーム色つきリップが多いので、もしかしたら仲間入りしちゃうかも。と不安になりながらも、一応化粧ポーチにいます。
良いところが見つけられなかった。他の部位にも使ってみようかなあ。
できればはやく他のワセリンの商品に切り替えてみたいです・・・。

fuwari*さんのクチコミをもっとみる

ヴァセリンについて

ペトロリューム ジェリー リップ レギュラーページの先頭へ