BOTANICUS(ボタニクス) / ハニーキューブソープ 口コミ

アットコスメ > BOTANICUS(ボタニクス) > ハニーキューブソープ > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/10 20:43:08

柔らかい石鹸なのでカッターなどでカットして使うのがおすすめらしいです。
私はそのまま使っていますが、確かに減りが早いです。

同じ環境で写真を撮っていないので、↑に載せた写真と色合いが違って見えますが、
蜜蝋のハニカムコアやカモミールの花や実がそのまま入っているのが
減ってくるとよく分かりますよね。^^

泡立ちはかなり良いです。
(※泡立てネットを使用した場合)
きめ細かい濃密なクリーミーな泡で肌に負担をかけることなく洗うことができます。

泡で肌が包み込まれているのが分かります。
すすぎもスムーズでいつまでもヌルヌル感が残ったりすることもなし。

想像とは反して、意外にさっぱりとした洗い上がりですが、
ツッパリ感がないのが良いですね。
油膜感が残ったりしないのも高ポイント!

泡を肌に乗せて1分程度置いて泡パックしてあげると
香りも楽しめますし、しっとり感も感じられますよ。

香りはかなり強めなので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
とはいえ日が経つにつれて香りは飛んでいきますし、
泡立てると弱まります。
蜂蜜とカモミールのほのかに甘い香りにスパイシーさもあって、
心を落ち着かせてくれて私は大好きです。

• 2016-01-10 20:41:45 by ☆himekuma☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アーチ)

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

akiko0707さん akiko0707さん モニター使用です。 敏感肌の方でも使える、オーガニック石けん…続きを読む
RIEPANさん RIEPANさん モニターで頂いたのですが、この石鹸めっちゃいい香りがします!…続きを読む
しろまめ仙人さん しろまめ仙人さん 私は、乾燥肌で敏感肌で、 冬の乾燥時期で更に粉ふき肌になって…続きを読む
ayapanmamaさん ayapanmamaさん ビタミンBやミネラルを豊富に含み 肌荒れを防ぐなど美容効果の…続きを読む
tosshiさん tosshiさん モニター使用です。 肌荒れを防ぐなど美容効果のある蜂蜜を …続きを読む

BOTANICUS(ボタニクス)について

ハニーキューブソープページの先頭へ