イヴ・サンローラン / パレット ボーホーストーン アイ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パレット ボーホーストーン アイ > 口コミ一覧 > はるネコさんの口コミ

はるネコさん
はるネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/12 20:34:59

ネットで春限定の情報を漁っている際にパッケージと中身の見た目にヒトメボレしてしまい、テスターが出たら即カウンターでタッチアップ。
淡い発色ながら、春らしい雰囲気になれるのが気に入って予約して買ってしまいました。

上段のピンク、オレンジはあまり発色せずまぶたのくすみを取って明るく見せてくれる感じです。
下段のカーキ、セージグリーンが意外と見たままの色が出ます。セージグリーンは白っぽくグレートーンの色なので広く入れすぎるとちょっと違和感を感じたため、もっぱらカーキを引いた上に二重幅ぶんぐらいにぼかす程度。下まぶたにだけ入れても良いです。

このシャドウは上記4色は他のブランドの既出のアイシャドウで代用できそうですが、真ん中のシルバーがラメざくざくでこれが地味な面子を引き立てる役目を担っています。ysl独特の質感なので、これが唯一yslらしさを醸し出せて他と一線を画す部分かと。派手なギラギラではなく、キラキラと品の良い輝きです。

淡い色のものは落ちるのが早かったりしますが、さすがデパコス、淡い色も長時間キープしました

チークかリップのどこかに明るく発色の良いものを組み合わせないと、地味にも見えるので、リップに同じyslのリキッドルージュ春限定を合わせるのがお気に入りです。

淡い発色なので仕事メイクにも使えましたので、この春はこのシャドウをばしばしメイクに使いたいと思います。
ベースのピンクとオレンジのシャドウはくすみ飛ばしにオールシーズンつかえるかも?

とにかく買って大満足です

• 2016-01-12 19:44:19 by はるネコさん

はるネコさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

パレット ボーホーストーン アイページの先頭へ