JELLY NAIL / ワンステップジェルキット 口コミ

アットコスメ > JELLY NAIL > ワンステップジェルキット > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/1/13 16:22:54

セルフジェルネイルでお馴染みのjellynail(ジェリーネイル)から、さらに簡単に出来る1STEPのジェルネイルキットが登場しました。簡単すぎてびっくりです。

JELLYNAIL
1STEPジェルキット/8100円

ジェリーネイルのクリスタルジェルネイルキットは随分前から持っていて頻繁にセルフネイルを楽しんでいるのですが、あちらもサンディングや拭き取りはしなくていいものの、ベース→カラージェル→トップジェルの順に指を一本ずつ硬化させなくてはいけなくて、案外面倒だったんです。慣れないジェル用のブラシで塗るのも慣れるまで時間がかかりましたし…。 最後のトップジェルの硬化は1分×爪10本分なので、子供を寝せ付けてからどんなに急いでやっても20分以上はかかりました。

新登場した1STEPジェルは本当に楽!!
早く言えばマニキュア感覚で塗って自然乾燥の代わりにLEDライトで硬化するだけ。

中身は
●説明書
●カラージェル2色
●LEDライト
●リムーバー

今回は提供していただいたので、カラージェルは選べなかったものの、jellynailはカラー展開が豊富。もちろん好きなカラーを選ぶことができます。

私がいただいたのは
009・アイスグレー
017・ピュアヌード

グレー系のネイルはしたことがないのでアートの仕方を研究中のため、春先にぴったりのピュアヌードから使ってみました。

こちらが非常にコンパクトなLEDライト。

ジェルネイルを友達にやってあげたいけど道具を持ち運ぶのも大変という方にもおすすめ。確かにドーム型のライトだと一気に仕上がりますが、1本ずつの照射なので初心者の方にもかなり使いやすいです。

電池は単4を3本使用。(付属なし)
縦に入れたらしっかり蓋をして完成です。

ポコッとしている黒のボタンを一回押すと、10秒ごとに点滅します。120秒で一旦消えるので、消し忘れの心配もありません。

jellynailのいいところは、面倒はサンディングや未硬化ジェルの拭き取りがない所。私が初めてセルフジェルネイルを始めたきっかけがこのjellynailだったので、こんなに簡単なものだとは思いませんでした。

説明書も写真付きで、リムーバーの使い方もあるので覚えやすいです。1STEPジェルキットは簡単すぎるので説明書もいらないくらいですが。

このように普通のネイルポリッシュと変わらない筆先になっているので、そのまま爪に塗っていくだけ。そして30〜45秒、LEDライトで一本ずつ照射をし硬化していきます。本当にたったこれだけ。

ピュアヌードはとても発色が良く、1度塗りでこの色味。もっと濃くしたい方はさきほどの工程を何度も繰り返します。

トップジェルがないのに、ジェルネイル独特のぷっくり感。両手をやっても10分以内で完成します。

気になる持ちの方は、私は家事でよく水を使うので持って4日。サンディングをすればもっと持つのだろうけれど、飽き性なのでこれくらいで充分かも。シャンプーしている際に髪を引っ掛けてしまうと、甘皮の方に髪が入り込んでしまいそのままポロっと取れてしまうこともありました。甘皮処理をきちんとした爪は大丈夫でしたが。

これだけ簡単に出来ますし、そこはセルフクオリティとして受け止めています。リムーバーでオフするのも面倒なので、自然に取れてくれて逆に有り難い面も(笑)

色んな色を変えて楽しみたい方や、短期休みの学生さん、忙しいママさんの味方になること間違いなし!日本製の安心安全ジェルなのも嬉しいですよね!早速他のカラーも購入しようと思います。

• 2016-01-13 16:22:53 by (OvO)☆さん

あんみつたんさん あんみつたんさん ジェルネイルは人生で2度目でした。 自分でこんなに簡単にでき…続きを読む
あさり1623さん あさり1623さん このジェルネイルとLEDライトだけでベース、トップ、サンディン…続きを読む
sugarybabydollさん sugarybabydollさん モニターでお試しさせていただきました!☆彡.。 普通のジェル…続きを読む
にゃろめい★さん にゃろめい★さん いつもネイルをする時は、セルフなのですが、不器用なこともあり…続きを読む
めいちゃん*さん めいちゃん*さん 筆を用意する必要がなく、マニキュアみたいに 塗れるから、簡単…続きを読む

JELLY NAILについて

ワンステップジェルキットページの先頭へ