ジャパンネイル / ジェルネイルキット UVライト36wスターターキット 口コミ

アットコスメ > ジャパンネイル > ジェルネイルキット UVライト36wスターターキット > 口コミ一覧 > ごま68さんの口コミ

ごま68さん
ごま68さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/15 04:18:05

使いやすく、安くてお得なセットです。
ベース、トップ、カラー5色、おまけのグリッター12色のセットにしました。

その他必要な物も入ってますが、コットン、キッチンペーパー、爪楊枝など用意しておくと便利です。キッチンペーパーはジェルクリーナーを使う時に、爪楊枝は、はみ出したジェルを取る用に。あと付いてきたジェルクリーナーがなくなったら薬局でエタノール買います。安くて大きいタップリ使える。

マニキュアタイプのジェルが塗りやすく簡単☆私は他社の普通タイプ容器のジェルも使うのでブラシも購入しました。

サンディング不要。

落とす時はドンキで買う、1000円くらいのはDnailsのリムーバで落としてます。

最大3ヶ月もつ!など書かれていますが、私のやり方が悪いのかそんなにもちません。2〜3週間です(>_<)
それでも、家事などでマニキュアだとすぐ剥がれたり汚くなるので、こちらはもってくれて嬉しい。ツヤツヤです。二週間くらいでデザインに飽きるから丁度良いかな(^_^;)

若干、剥がれやすい。爪先が少し剥がれたりするので、塗る時はエッジ部分までしっかり塗ったほうが良いです。

お湯にも長時間つけない。お風呂に入ってる時は手出してます。洗い物もできたら手袋を。

たまに綺麗〜にペロっと一気に剥げる時があります(笑) 私のやり方がまだまだなのかな。

もの凄く不器用な私がやると写真の用な仕上がりです(笑) 楽天などのレビュー見てるともっとみなさん上手です!お店でやったかのように。羨ましい、、

あ、ストーン付ける時はアロンアルファです☆最強です!

〜追記〜

最近剥げやすいな〜と思って色々調べたのですが、こちらのようにサンディング不要のものでも軽くサンディングしたほうが密着しやすいそうです。確かに私の爪はツルツルでジェルが付きにくいかも。あと爪の型をラウンドからスクエアオフに変えていたんですが、ジェルにはスクエアオフよりラウンドが良いみたい。。だから前より剥がれやすさを感じてたのかも。
次はサンディングしてラウンドでやってみます。

〜追記2〜

上に書いたとうり、爪をラウンドにして軽くサンディングしてから使ってみたら、、剥がれません!☆ちゃんとジェルが密着してます。剥がれやすさを全然感じなくなりました☆多少の洗い物なども大丈夫です。 本当に軽くサンディングしただけですが、ジェルが付きやすくなったみたいです。根元と爪先は気持ち多めにサンディングしました。

• 2016-01-15 03:41:30 by ごま68さん
  • 2016-01-15 03:39:16 by ごま68さん

ごま68さんのクチコミをもっとみる

にゃんにゃんママさん にゃんにゃんママさん サンディング不要のジェルネイルを探していた時、一番評価が高か…続きを読む

ジャパンネイルについて

ジェルネイルキット UVライト36wスターターキットページの先頭へ