Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

クチコミ1977件中 597件目を表示

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/15 20:48:45

夜のメイク落としも、朝の洗顔にも、基本クレンジングミルクを使用することが多い私。
ダブル洗顔はせず、ミルクだけで洗うことが、肌の乾燥を防ぐことに繋がっています。

オーガニックのクレンジングミルクが大好きなのですが、肌へ強く作用する界面活性剤を控えているものが多いため、肌には優しい分 落ちが物足りないものも多いですよね。

でも、落ちの良さと肌への優しさを両立させた優秀なクレンジングミルクもあります。
それが、昨年のマイ・ベストコスメにも選ばせて頂いた(自分のブログにて)テラクオーレの「ダマスクローズ クレンジングミルク」。
以前から何本かリピートしている愛用品ですが、今回ご縁を頂き、有り難くモニターさせて頂きました。
(もともとの愛用品なので、購入品の方へクチコミさせて頂きました。)

こちらのクレンジングミルクは、テラクオーレの中でもリピート率No. 1の大人気商品。
オーガニック原料95.98%使用した、ダブル洗顔不要のミルク。
オリーブオイルとオリーブ石けんも配合しているのだそう。

美容成分として、ダマスクローズエキスの他、アロエベラ葉エキス、カミツレ花エキスなど、19種類もの植物成分配合。
クレンジングとは思えないほど、美容成分を贅沢に配合したミルクなんです。

ダマスクローズクレンジングミルクは、まるでフ〇ーチェのようなプルプルとしたみずみずしいテクスチャー。
油分が多いミルクほど落ちが良いという先入観があったので、最初は「こんなにみずみずしいと、落ちにくいのでは?」と思っていたのですが。
石けん成分も配合しているせいか、想像以上に落ちが良いです◎

肌の溝、凹凸や毛穴の中の汚れまでしっかり浮かせてくれました。
肌の細かい部分までキレイに汚れが落ちています。
この後拭き取り美容液を含ませたコットンで確認してみましたが、汚れ残りナシでした◎
ダブル洗顔ナシ、この優しさで、この汚れ落ちは嬉しい限り!

使用量は、朝晩2プッシュほどとありますが、クレンジングミルクは多ければ多いほど良いと私は考えています。
肌の摩擦を軽減し、汚れ落ちが良くなるので、クレンジングミルクはケチらずたっぷり使うことが鉄則です。

私は、夜は渇いた顔に通常5プッシュ。
しっかりメイクのときは、その後再度4プッシュほど使用するか、もしくは1回の量を多くするなどしています。
朝は少し湿らせた肌に、2プッシュ。
渇いた肌なら3プッシュほどを目安にしています。

ダマスクローズなど19種類の植物成分のおかげか、このミルクで洗ったあとは、ものすごーく肌の調子が良いです!
肌触りが全然違います。
ザラつきが気になる肌、少し肌荒れしてしまっているときでも、このミルクでクレンジングすると、あれっ?リセットされてる?と思うほど、肌がつるっつるになっています。
こんなに肌の調子が整うミルクは初めてかもしれない。

そして、香りが最高です。
ダマスクローズそのものの香り。
色々な香りのローズコスメがあると思いますが、こちらは青々とした感じではなく、バラの花の部分の華やかさのある香りです。
とても癒される香りです。
この香りが大好き過ぎるので、メイク落としや洗顔の時間が楽しみになるほど。

テラクオーレはカモミールシリーズも、このダマスクローズシリーズも大好き。
ダマスクローズクレンジングミルクは特に大好きなアイテムなので、これからもずっとずっとリピートしていきます。

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

よーこりん777さん よーこりん777さん モニターで使用。 洗顔料としても使えるほど とっても優…続きを読む
李凛-リリン-さん 李凛-リリン-さん メイクを落とすのにも洗顔としてでも使えるオトクなクレンジング…続きを読む
けちび3さん けちび3さん とても肌なじみのいいクレンジングミルクで、 お肌の上を優しく…続きを読む
aloha-sea-mさん aloha-sea-mさん オリーブオイル+オリーブ石鹸のコンビネーションで、毛穴の汚れ…続きを読む
shizuka35さん shizuka35さん テラクオーレ ダマスクローズ クレンジングミルクの 一番のお気…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ