MISSHA(ミシャ) / ベルベット グラデーション ティント 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > ベルベット グラデーション ティント > 口コミ一覧 > ネエさんさんの口コミ

ネエさんさん
ネエさんさん

2016/1/19 21:52:13

セールで残っていた色がワインとオレンジだったのですが、ワインの色味が気に入りそちらを購入。

まず、色がなかなか出ない!笑
下の部分をカチカチ回して色を出すのですが、ものすごい回数を回さないと出てきません。なので量の調整は難しいです。(チップにうっすら色が見え始めたらゆっくり少しずつ回すとドバッと出ずに済みます。)
チップを利用するのも難しく、グラデーションになかなかなりません…。なので私は色をのせたあとは指で広げてグラデーションにしています。
発色は少し派手目になりますが、特に文句無し。ただティントというだけにかなり唇が乾燥しちゃいます…
ミシャのサイトではリップクリームを塗ったあとに塗ると良いと書いてありますが、そうするとチップ部分が汚れそうなので私はティントを塗ったあとにリップクリームを塗っています。(ミシャのティントグロスを上に重ねるのもオススメです。)
リップクリームグロスを塗ると乾燥は防げますが、コップなどに色がばっちりついちゃいます…笑

それからティントなのに少し落ちやすく感じます。食べたり飲んだりしたあとは、まばらに色が残っている感じがするので、他のリップで塗り直しが必要です。

もう少し色が長持ちすれば星5つです。

ネエさんさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

ベルベット グラデーション ティントページの先頭へ