ヴィセ / リシェ ヴェルヴェット シマー アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヴェルヴェット シマー アイズ > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/20 02:25:12

購入する予定はなかったものの価格と限定に惹かれて2種類買いました。

マグネット式の紙製のパッケージですがレース模様も素敵で軽くて好きです。
ラメの強いキラキラした質感のパウダーも1色入っていて涙袋や上まぶたの中央に使うとツヤっぽく見えて綺麗で嬉しかったです。
粉質はしっとりしていて、なめらか。
粉飛びをあまり感じません。

全体的にパレットは無難なブラウンゴールドやスモーキーピンクですが色は薄いかな。
ピンクはどこに!?と感じるほどスモーキーが強くモーヴ系の仕上がりです。
ラメやパールの質感のほうが強く目立ってしまう感じ。
ミディアムカラーの発色が濃く出ず…。
シマー感が強いので限定という意味では特別感があって良いのかな、と。
私には発色が物足りず、他のアイシャドウも使って仕上げる分には良かったです。

限定ではないヴィセリシェのアイシャドウのほうが発色が良く好き、という部分と限定は大人っぽい配色だけどくすんで見えてしまう…という部分で使用頻度が減ってしまいました。
それでも何故だか、時々使いたくなってしまうアイシャドウです。

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

ぽんぽこたぬさん ぽんぽこたぬさん 昨年は数日で完売していたヴィセのホリデーコレクションですが、…続きを読む
ELARAさん ELARAさん GY-1購入。 ブラウンは「ゴールドブラウン系」ってあったので …続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヴェルヴェット シマー アイズページの先頭へ