Angelica / ANGELICA WAX スターターキット 口コミ

アットコスメ > Angelica > ANGELICA WAX スターターキット > 口コミ一覧 > yuki8110さんの口コミ

yuki8110さん
yuki8110さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/20 13:43:14

以前から気になっていたブラジリアンワックスをおうちでできるキットをお試しさせていただきました。

ANGELICA WAX スターターキット

何年か前に某海外ドラマで知ったブラジリアンワックス

痛そうだけど・・・スッキリ綺麗になりそうと気になっていました。

そのワックス

温め不要

日本製

自然素材

と、初めて使う方も安心できるものだと思います。

でも、冬は気温が低いのでワックス固まってしまっています。

使う前にこちらのワックスを30℃〜35℃くらいを目安に温めます。

湯たんぽの上で温めてたけど・・・なかなか温まらないので

やむをえずレンジを使いました。
500Wで10秒ずつ温め、その都度スパチュラで混ぜて温度を確認します。
人肌(蜂蜜より少し固め)であれば準備オッケー

早速脱毛していきます。

始めに脱毛するところにベビーパウダーをつけます。

ワックスをとりスパチュラを使って伸ばします。

少し硬かったかな。

毛の流れに沿って塗ります。

ストリップスを押し付けて、ワックスをなじませます。
ワックスを塗った方向とは逆方向へ一気に剥がします。
肌に沿って素早く剥がします。

残ったワックスを拭き取ります。

痛みは一瞬でした。

きれいにスッキリとれました。

まだらなので写真ではわかりにくいですが・・・

終わった直後は赤みがあったのでコットンパックをして肌を沈静させます。

次の日赤みも消え、ワックスをしたところはツルツルで気持ちがよかったです。

脱毛したくてもなかなかサロンには行けないし、手軽に肌がツルツルになるから続けていきたいなと思いました。

• 2016-01-20 13:43:13 by yuki8110さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ミニッツシステム開発株式会社様)
購入場所

効果

商品情報
Angelica
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

yuki8110さんのクチコミをもっとみる

クリボーさん クリボーさん 長らくブラジリアンワックス専門サロンへ通っていましたが、どん…続きを読む
マザー13さん マザー13さん ブラジリアンワックス専門店との共同開発で作られたプロのお店で…続きを読む
harairさん harairさん アンジェリカワックの特徴は、初めてワックス脱毛にチャレンジす…続きを読む
Johnny.さん Johnny.さん 初めてブラジリアンワックスを使いました。脱毛に必要なものは全…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん 冬場は固まってしまうので湯煎で溶かしてから使います。 スパチ…続きを読む

Angelicaについて

ANGELICA WAX スターターキットページの先頭へ