ジルスチュアート / ドリーミィドレス アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ドリーミィドレス アイズ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/27 15:29:40

KOSEのアイファンタジストを愛用してた方はきっと好き・・・!!

昨年の11月に限定発売されたものをいまさら口コミしています。

シャンデリアをイメージした容器は、シークレットコントロールと一緒だ☆と思いつつ、この形とても好きなのでコレクション魂がうずいてしまいました(笑)

輝きのドレスを纏うような、という謳い文句通り、ロマンティックなリキッド状のキラキラアイシャドウ

01〜03は透明感のあるベースとしても使えるシャドウでしたが、私は【04 gemmy dress】を。ジルには珍しい、メタリックなくっきりゴールドです。
単色でしっかり色づきます。

ひんやりした感触、ラメやパールの光り具合は、昔流行ったKOSEのアイファンタジストによく似ていて、とくに01〜03はアイファンタジストまた使いたいよ!という方にピッタリ。
保湿効果、持ちなどは確実にこちらジルの方がアップしているので、その点でもお勧めです。

と書いておいて、すでに完売していると思うのでもしどこかで出回ってたらのお話です。申し訳ない・・・。

04のゴールドはもう少し新感覚で、アイファンタジストでも出せなかったくっきりしたカラー&メタリックな輝き。

アイシャドウベースもいらない。
むしろベースつけない方がフィット感もよいです。

まぶたにちょんちょんとのせたら、指でさっとぼかします。

昨年は目の際に濃いブラウンやブラックを入れてましたが、年が明けてからは単色で楽しんだり、明るめのピンクやグリーンなど入れると春らしく、また今年らしさも加わるような気がしています。

目の下や目頭にアクセントとして入れても可愛いです。

• 2016-01-20 19:51:49 by わきんぼうやさん
  • 2016-01-20 19:51:31 by わきんぼうやさん
  • 2016-01-20 19:51:12 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ドリーミィドレス アイズページの先頭へ