パンテーン / エクストラダメージケア ディープリペアミルク 毛先まで傷んだ髪用 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラダメージケア ディープリペアミルク 毛先まで傷んだ髪用 > 口コミ一覧 > ひでじゅさんの口コミ

ひでじゅさん
ひでじゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/7 07:59:56

お肌のゴールデンタイムは22持〜2持と有名ですが、髪にもゴールデンタイムがあると。
髪の「ゴールデンタイム」は、お風呂上がり!!
(厳密にいうと、乾かす前の髪が濡れている間の時間)

この「ゴールデンタイム」を活用したいのがこの商品。
ゴールデンタイムに使うことでのメリットは・・・
●髪が濡れているとコンディショニング成分の浸透がアップ
●ムラなく均一に広がるので根元から毛先まで、くまなくケア

プッシュタイプです。
しっかりとした押し手で安心感があります。

テクスチャはジェルクリームのようです。

なめらかで伸びがいいので、セミロングの髪で2プッシュで十分でした。
ふんわりと甘い香りと爽やかさが折りかさなったような香りです。

濡れた髪になじませて、ドライヤーで乾かしました。
翌朝の髪の絡まりが格段に減っていました!!(ちなみにかなり傷んだ髪です)

そして数日、使い続けて驚きました・・
まず、毛先のパサパサ広がりが落ち着いてキシミ感もなめらか♪
指通りもよくて、さらさら〜と軽いけど落ち着いた仕上がり^^

特に傷んだ髪用って、【落ち着いた=ベタっとした仕上がり】のものが多いのに、
こちらはサラサラと軽い仕上がりなのはスゴイかも!!

使い続けることで、なめらかな指通りを体感できました。
パサパサキシキシ感が緩和されてきて、傷み髪には嬉しいアイテムです♪

• 2016-01-22 10:59:32 by ひでじゅさん
  • 2016-01-22 10:59:31 by ひでじゅさん

ひでじゅさんのクチコミをもっとみる

ちゅうにぃさん ちゅうにぃさん 傷みが目立ちにくくて、これをつけてブローをした方が、翌朝しな…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん いま、いちばん気に入っている 洗い流さないトリートメントです…続きを読む
得子さん 得子さん 今、シャンプーなどパンテーンをライン使いしてるんですが、 …続きを読む
ゆいちゃん♪♪さん ゆいちゃん♪♪さん 今回モニターで試してみることができました♪パンテーン エクス…続きを読む
hidekim910さん hidekim910さん 以前は良く使っていたパンテーンですが、最近またちょっとヘビー…続きを読む

パンテーンについて

エクストラダメージケア ディープリペアミルク 毛先まで傷んだ髪用ページの先頭へ