ディオール / ルージュ ディオール ボーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール ボーム > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/1/23 17:44:25

この春限定「750ローズバッド」いきました('ω')ノ

BAさんが絶対に似合うからときかなくて、いっちょのってみるかぁ的に買ってしまいました( *´艸`)

ってか、単にのせられてただけだと思ったけど、たまにはそういった感じで買わないとどうしても「持っている色の偏り」がでてしまうんで( ;∀;)P

「自分に似合う色」と「自分が好きな色」とはちょい離れるんでねぇ、気を付けてますって!!

早く、質感言えよと・・・

コレはまず驚いたというか残念だったのは「CD」って文字が金太郎飴のようになっているのではなく、1回ぬっただけでなくなってしまうという、単にテンション下がるだけだからかえってやめてほしいって思っちゃいました('Д')←悪いことから言うな!!

質感は、滑らかだけれど、すんごーくクリーミーすぎって感じはしなかった。

保湿、トリートメント効果もそれほど感じず!
だからと言って、マットすぎないから、それ以上荒れるとかはそんなないけど、補修効果はみられずです、いまんとこ。

私はディオールの口紅がほとんどあわない気がしてしょうがないんだけれど、一つだけ超「色ちリピ」したスグレモンがあるから固定観念は危険(/・ω・)/

この色は「似合う、似合う」言われても、気をつかう色なんだよねぇ・・・

だって薄いけれど主張ある可愛い少女ピンクだし、あとコレ、唇がもんすごい綺麗な時でないと、この乾燥の冬にはまだら塗りっぽくなっちゃうのよね"(-""-)"

まあ、コレが悲しい40代のさだめなのよねぇ・・・

唇をきちんとケアして、きちんと塗れないなら、周りからみていたいから塗るなってくらい気をつかう色味の出具合と色味。
ガサガサしてたら、まだら塗りというかガサガサな部分に色がたまるというか・・・

でも、唇がカサカサしてないときにきれいに、きちんと輪郭とってぬると、もんすごい年齢下げてくれちゃうから怖いルージュだよぉ((+_+))

んで、輪郭とらないで適当ぬり、ダイレクトぬりすると、また下品な唇になっちゃうし。
ああ、塗り直しは別としてね。

色もちはこの色しかわからんけど、色もちがイイというより、色の落ち方がきたなくないかなって感じ(#^^#)

飲み食いして、間違って唇なめちゃったぁって失態をしても、うっすら残っていて、まるでティントリップみたい。
少し落ちたこれくらいの色味がちょうどイイって感じもする(^^♪

完全にベロンて色が落ち切らないというか。
微妙にうっすら残っているみたいな・・・

だからこそ、輪郭とってぬらなきゃならんかなって思いました('ω')ノ

この春、ちょい考えあって色々なところでリップお願いしたら、系統がすべてこんな色味だった・・・

春の色には間違いないかな・・・
斬新な色ってわけではなかったかな・・

あと、なんだか気になってぬりすぎなのか減りが早いかも( ;∀;)P

• 2016-01-23 17:44:00 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん またまた2本購入したので、クチコミします。#660と#730です。66…続きを読む
ルージュ ディオール ボームページの先頭へ